12+
Сегодня:
16 Декабря

  • Муза осеняет «Клад»

    2015-12-190234В ТВОРЧЕСКОЙ гостиной РОСА «ЛАД» в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась презентация 16-го выпуска литературно-художественного альманаха «Клад».

    Создан альманах был еще в конце прошлого века в Санкт-Петербурге по инициативе авторов, сотрудничающих с газетой Купчинского района, Владимира Ивженко, Юрия Астахова и заместителя главного редактора газеты Сергея Галиченко. Обложки первых трёх альманахов рисовали художники, а потом, с подачи известного художника-фотографа киностудии «Ленфильм» Павла Васильева, была заложена традиция размещения на обложке альманаха художественной черно-белой фотографии с образом женщины-музы. В этом году было решено эту традицию возродить. На сайте издательства и в группе РОСА ВКонтакте был объявлен конкурс «Муза для «Клада» на лучшее фото для обложки 16-го выпуска альманаха «Клад». В издательство поступило 62 фотографии от авторов из России, Украины, Казахстана. В онлайн-голосовании приняли участие около 2 500 человек. Лидером голосования пользователей сети стала фотография Сергея Скеронова, на которой запечатлена в образе музы Кристина Козловская (Старый Оскол).
    Собравшихся в зале библиотеки авторов и читателей приветство-вали представитель управления культуры городской администра-ции Татьяна Мирошникова и директор централизованной библиотечной системы Валентина Агаркова.
    В альманахе представлено литературное творчество 53 совре-менных авторов.
    Зоя Буцаева представила отрывок из новой поэмы «Белогорье». Светояр (Анатолий Овсянников) удивительным образом соединяет в своем творчестве древние славянские традиции, острое ощущение современности и органичную любовь к природе родного края. Стихи Надежды Ковалевой пронизаны любовью к родному городу, к природе родного края. Студентка Воронежского экономико-правового института Валентина Казанова представила лирические стихи, наполненные нежной тоской и ожиданием любви. Стихи Галины Щербининой, как всегда, погружают нас в мир поэтических образов, любви к близким людям, постижения вечности. Вера Котенева родилась в Роговатом. Ее стихи насыщены житейской мудростью, философией бытия, раскрывающей основы взаимоотношений между людьми, стремящихся к взаимопониманию к гармонии.
    Ольга Лофицкая, доцент кафедры издательского дела и библиотековедения Белгородского государственного института искусств и культуры, выступила с небольшой подборкой лирических стихов, слегка ироничных, воздушных и утонченных. Нелли Амунова свои стихи посвятила Михаилу Лермонтову. Почти трагическую грусть от несбывшейся любви отражают стихи Марины Голосовой.
    Сергей Овчинников из Новомосковска дебютировал в альманахе философской лирикой. Эл Озо из Краснодара выступил с эмоциональным обращением к своей лирической героине. Алексей Медянко из Воронежа попытался передать состояние души, когда на ней, как говорится, «кошки скребут».
    Людмила Дринова-Воронина представила лирические стихи о природе, о малой родине. Виталий Валитар выступил со стихотворением «Когда душа поёт не по науке...» Сергей Леонтьев, член союза писателей России, журналист, представил небольшую под-борку философской лирики. Ольга Филиппова, член Союза писателей России, в альманахе «Клад» приняла участие впервые, представив лирические стихи.
    Среди авторов 16-го «Клада» - Наталья Стрельникова, педагог до-полнительного образования МБУ ДО «ЦДО «Перспектива», руко-водитель клуба бардовской песни «БАРРЭ», баснописец и музыкант Юрий Хохлов, главный редактор журнала «Осиянное слово», телеведущий, поэт Алексей Витаков; поэт, прозаик эссеист, арт-журналист, фотохудожник Ольга Слободкина-von Bromssen, а также члены Московской городской организации Союза писателей России Ирина Маркова, Андрей Галамага, Александр Чистяков, Евгений Белозёров.
    Кроме того, в выпуске представлены произведения победителей 1-го этапа «Поэтического марафона» в группе РОСА «ВКонтакте», стихи участников клуба бардовской песни «БАРРЭ» и многое другое.
    Встреча авторов и первых читателей 16-го выпуска альманаха за-кончилась общим фото на память. А «Клад» продолжил свой путь от читателя к читателю с надеждой на рецензии суровых критиков и теплые отзывы поклонников творчества авторов. Сейчас готовится к выпуску электронная версия альманаха.

    Пресс-служба РОСА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью