12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Угнать за 60 секунд

    2015-12-220189КАЗАЛОСЬ бы, обычный день 28 сентября не предвещал ничего плохого.

    Загрузив свой рабочий КамАЗ зерном кукурузы, один из водителей ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива», оставив ключи в замке зажигания, буквально на пару минут зашел в контору за необходимыми документами. Не успев даже выйти на улицу, он увидел, как его рабочий автомобиль отъезжает в сторону села Потудань. Не раздумывая ни минуты, работник агропредприятия попросил водителя стоящего рядом легкового авто проследовать за своим угнанным КамАЗом. Машину, хоть и с опрокинутым прицепом кукурузы, догнали, а из-за руля заглохшего автомобиля вытащили молодого парня, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как потом выяснилось, им оказался тридцатилетний А.В. Масс. Суд над ним состоялся 17 декабря в выездном заседании в селе Роговатое.

    В ходе следствия выяснилось, что проживающий в Старом Осколе Антон Масс не помнит, как именно он оказался в Роговатовской сельской территории. КамАЗ он угонять тоже не собирался и полностью признал свою вину, но на вопрос председательствующего по делу Старооскольского районного судьи В.Ю. Семина, с какой целью сел за руль в нетрезвом состоянии, ответить не смог.
    Защитник подсудимого – адвокат А.К. Парьева построила защиту исключительно на положительных характеристиках подсудимого и сделала все для того, чтобы ее клиенту назначили наказание, не связанное с лишением свободы, к тому же представитель потерпевшей стороны на строгом наказании не настаивал, ссылаясь на молодость подсудимого. Но все факты и асоциальный образ жизни молодого человека сыграли против него. Антон Валентинович Масс не имеет официального места работы, лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в нетрезвом виде и, согласно электронной базе данных «ТРИСС-ГИБДД», имеет неоплаченный административный штраф в размере 30 000 рублей.
    Владимир Юрьевич Семин расценил эти факты как невыполнение решения и неуважение к суду.
    Учтя смягчающие и отягчающие обстоятельства, государственный обвинитель, помощник Старооскольского городского прокурора Я.И. Старобинская высказала свою позицию по наказанию подсудимого, предложив признать подсудимого виновным в совершенном преступлении и назначить ему наказание в виде лишения свободы.
    Во время того, как судья удалился в совещательную комнату, в зале заседания стало оживленно. Слушатели уже вынесли А.В. Массу свой вердикт. Женской половине было жаль подсудимого, и они были согласны с защитой - достаточно исправительных работ.
    Но судья вынес свой, более строгий приговор, посчитав, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества.
    Суд признал Антона Валентиновича Масса виновным в совершенном преступлении и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на год и месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью