12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Будет новый медицинский центр

    2016-01-020197СОЗДАНИЕ в Старом Осколе медицинского центра, специализирующегося в области сердечно-сосудистой хирургии, назначение нового генерального директора МУП «Водоканал», бюджет Старооскольского округа на 2016 год – эти и другие вопросы были в повестке дня 33-го заседания Совета депутатов Старооскольского городского округа.

    Главным, конечно, был вопрос о бюджете округа, по которому выступила начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Н.В. Кудинова. Надежда Владимировна сообщила, что общий объем доходов бюджета прогнозируется в сумме 5 миллиардов 292,7 миллиона рублей, из них общий объем собственных налоговых и неналоговых доходов рассчитан в сумме 2 миллиарда 388 миллионов. Неналоговые доходы в основном будут обеспечены арендой и продажей муниципального имущества и земельных участков. Поступления от продажи муниципального имущества должны принести бюджету городского округа 77 миллионов рублей. Доходная база бюджета на 2016 год уменьшилась, что привело к жестким ограничениям расходов, но, тем не менее, приоритетными остаются социально значимые статьи. Расходы бюджета прогнозируются в сумме 5 527 552 тысячи рублей. В 2016 году будет действовать шестнадцать муниципальных программ. Расходы на реализацию мероприятий по этим программам занимают 93,6% в общем объеме расходов.


    - Главной задачей при подготовке проекта бюджета на 2016 год являлось формирование такого объема бюджетных обязательств, которые бы соответствовали реальному прогнозу собственных доходов. Бюджет городского округа отвечает всем требованиям сегодняшнего дня, сохраняет социальные приоритеты, что позволит обеспечить стабильность населения нашего городского округа, - сказала Надежда Владимировна. - Большинство депутатов проголосовало за утверждение бюджета.
    Депутаты дали согласие на заключение соглашения о муниципально-частном партнерстве, в результате которого в Старом Осколе будет создан медицинский центр, специализирующийся на оказании населению высокотехнологичной медицинской помощи в области сердечно-сосудистой хирургии. Заместитель главы округа по социальному развитию Н.Н. Зубарева рассказала, что под новый медицинский центр будет выделено нежилое помещение (ныне действующее здание травматологического пункта) площадью 1800 квадратных метров. Травматологический пункт планируется разместить на первом этаже поликлиники горбольницы №1, а лабораторию, которая сейчас находится на втором этаже этого же здания, перенесут в бывшее помещение родильного дома.
    В медицинском центре, который планируется открыть в 2018 году, будет работать медперсонал Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа. При успешном участии в распределении квотирования будет выделено определенное количество бесплатных высокотехнологичных операций для населения. Глава округа А.В.Гнедых сказал, что старооскольская территория является одним из лидеров по количеству смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому такой медицинский центр нам просто необходим.
    Депутаты дали согласие на совершение сделки по продаже муниципального имущества - дома №24 в м-не Лебединец для создания там социального магазина, в котором цены будут в среднем на 20% ниже, чем в среднем по городу.
    Утверждено положение, согласно которому лица, замещающие муниципальные должности, в том числе глава администрации округа, депутаты Совета депутатов, члены избирательной комиссии с правом решающего голоса обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и расходах, а также сведения и о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей. Не сделавший этого может лишиться должности. Ранее такая обязанность предусматривалась только для лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной штатной основе.
    Об установлении тарифов на услуги и работы муниципальных предприятий и учреждений городского округа для населения, которые вступят в силу с начала нового года, рассказала заместитель главы администрации округа по экономическому развитию Е.Ю.Полякова. Перечень платных услуг и работ муниципальных предприятий и учреждений для населения в 2016 году насчитывает 175 наименований, что на 9 меньше, чем в 2015 году. 147 тарифов (84 % от общего объема услуг и работ) в новом году предлагается оставить неизменными. Рост предусматривается лишь на некоторые услуги МУП «Водоканал», «Зеленстрой», МБУ «Пассажирское» и «Старооскольский лесхоз».
    О завершении капитального ремонта в многоквартирных домах доложил директор управления жизнеобеспечением и развитием городского округа И.А. Щепин. При общей стоимости капитального ремонта многоквартирных домов 526 855 780 рублей 9% финансируется за счет средств областного бюджета и 91% - за счет средств собственников. В апреле 2015 года были проведены конкурсы по всем объектам, включенным в план реализации программы, заключено 54 договора подряда. Все работы должны были завершиться до 30 сентября, но к указанному сроку работы были завершены всего на 20 объектах. В этом году Старооскольский округ столкнулся с недобросовестным подрядчиком – московской организацией ООО «СпецИнжСтрой», в результате чего по отдельным договорам в многоквартирных жилых домах №2, 22, 28 в м-не Жукова, № 27 на улице Ленина и в доме №14 микрорайона Олимпийский работы не были выполнены в установленные сроки. К подрядным организациям, нарушившим условия договора, применены штрафные санкции в общей сумме 27 млн рублей. Несмотря на возникшие сложности, работы по капремонту в этом году удалось завершить в полном объеме.
    Также депутатами был утвержден план нормотворческой работы Совета депутатов в наступающем году.
    В завершение депутаты согласовали две кандидатуры на должности муниципальных служб. На должность начальника управления по физической культуре и спорту вновь назначен Р.П. Микулянич, который успешно работал на этом посту с августа 2010 года. Но в связи с тем, что назначение на эту должность осуществляется на условиях срочного трудового договора на срок не более пяти лет, возникла необходимость заключения нового договора. Также депутаты единогласно поддержали кандидатуру А.М. Козлова для назначения его на должность генерального директора МУП «Водоканал». Свою трудовую деятельность Александр Михайлович начал в 1974 году. Трудился на различных предприятиях, в том числе в сфере ЖКХ. С 2000 по 2004 год был директором МУП «Водоканал-Сервис», с 2004 по 2013 год - заместителем директора по коммерческим вопросам ООО «Сыктывкарский водоканал» республики Коми.
    - Александр Михайлович - руководитель, прошедший большой путь в одной отрасли, поэтому с таким руководителем в плане решения наших главных проблемных вопросов мы должны продвинуться вперед, - отметил А.В. Гнедых.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью