12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Новые трагедии наступившего года

    2016-01-190494НЕСЧАСТНЫЙ случай в дачном обществе «Родничок» Сорокинской сельской территории, в результате которого погибли бабушка с внуком, пожар в селе Потудань и другие события, произошедшие с начала нового года, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Старооскольского округа.

    Возглавили заседание заместитель начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе - секретарь Совета безопасности администрации городского округа А.Г. Науменко и начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа» В.В. Новиков. В обсуждении приняли участие начальники управлений сельских территорий, представители отдела надзорной деятельности, всероссийского добровольного пожарного общества и др.

    О мерах повышения пожарной безопасности в населенных пунктах Старооскольского округа в связи с ростом числа пожаров и гибели людей на территории Белгородской области рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности города Старый Оскол и Старооскольского района С.А. Апанасенко.
    Сергей Александрович отметил, что в 2015 и начале 2016 года с жителями округа проводились профилактические беседы, противопожарные инструктажи и т.д. Особое внимание было уделено гражданам, склонным к нарушению требований пожарной безопасности – малоимущим, неблагополучным многодетным семьям, людям, злоупотребляющим спиртными напитками. К сожалению, основная масса людей, которые входят в так называемую группу риска, проживает в сельской местности. Проводимая работа ожидаемых результатов не принесла. С начала года на территории Старооскольского округа в результате техногенных пожаров погибли четыре человека.
    В ночь с первого на второе января в дачном доме, расположенном в Сорокинской сельской территории, произошел пожар. Огонь уничтожил дом и соседнее строение. На месте ликвидированного пожарными горения обнаружены два трупа – женщины 1961 года рождения и ребенка 2008 года рождения. Как бабушка с внуком оказались в неотапливаемом доме, к тому же с отключенной электроэнергией, пока неясно. Причину пожара и обстоятельства гибели людей сейчас выясняет следствие. Версий пожара несколько – неосторожное обращение с огнем или поджог.
    Трагедия в новогодние праздники не обошла и село Потудань. Подключение самодельного обогревателя во времянке обернулось для 76-летнего мужчины смертельным исходом. Возгорание обнаружил его племянник, проживающий по соседству. Прибывшие на место пожарные огонь потушили, но пожилого мужчину спасти не удалось. Стоит отметить, о мерах пожарной безопасности погибший был проинструктирован.
    К сожалению, в большинстве случаев основной причиной возгораний в быту является человеческий фактор. Но, как отметил В.В. Новиков, несмотря на пренебрежительное отношение людей к обращению с огнем, работа с населением по обучению мерам пожарной безопасности будет продолжена.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1100
EUR20/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью