12+
Сегодня:
18 Ноября

  • И болью в сердце отзовется…

    2016-01-21027119 ЯНВАРЯ в светлый праздник Крещения Господня стартовала череда митингов, посвященных 73 годовщине освобождения сел от немецко-фашистских захватчиков. В этот день митинги прошли в четырех селах – Роговатом, Шаталовке, Владимировке и Знаменке.

    Утром в Роговатом у братской могилы советских воинов собрались жители села – старшее поколение и молодежь.

    В этот день люди пришли почтить память воинов, отдавших свои жизни в боях, и поклониться участникам войны, которые выжили в страшном пекле боев, людям, трудившимся в тылу, детям войны, с ранних лет познавшим горе. В Роговатовской территории в живых остались пять участников войны. Никто из ветеранов в силу возраста не смог присутствовать вместе с односельчанами у памятного места.
    Митинг открыл начальник управления Роговатовской сельской территории А.И. Кузнецов. Анатолий Иванович говорил о том, что эта дата для села – знаменательная, в этот день в 1943 году родные места освободили от немецко-фашистских захватчиков. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 1887 земляков, 1050 из них не вернулись домой: они героически сложили головы за Отчизну.

    - Их подвиг вечен. Мы всегда будем помнить наших воинов и говорить спасибо за возможность жить под мирным небом, - сказал Анатолий Иванович.
    Заместитель председателя совета ветеранов Старооскольского городского округа М.А.Шакалов подчеркнул, что нужно продолжать традиции старшего поколения, воспитывать молодежь в духе патриотизма и гордости за свою страну.

    Председатель Роговатовского первичного совета ветеранов М.Н. Рыбникова, обращаясь к молодежи, сказала, что мы никогда не должны забывать подвиг наших воинов, многие из них были совсем юными, они отстаивали родную землю, не жалея жизни.
    Ученики Роговатовской школы прочитали стихи о войне. Память павших в боях почтили минутой молчания. К братской могиле возложили гирлянду славы, венки и живые цветы.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью