12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Семинар с прицелом в будущее

    2016-01-210237В БЕЛГОРОДСКОЙ области идёт заочный этап отбора претендентов на участие в международном зимнем образовательном семинаре «Новое поколение». Он пройдёт с 26 февраля по 6 марта в оздоровительном комплексе «Лесная сказка» Губкинского района.

    - Тема семинара «Быть и казаться»: как сочетать то, что находится у тебя внутри, с тем, как тебя видят люди. Сегодня поступки и слова человека находятся под пристальным вниманием, они оцениваются и трактуются. Мы затронем вопросы сохранения своего «я», своего частного мира под натиском окружающих, а также понимания того, как и во что выливаются наши действия. Отчасти это проблема ответственности. Это некий вектор, в котором мы будем двигаться на семинаре, при этом сохраняя привычный курс: раскрытие личности, определение своих возможностей и самое простое и важное – умение быть счастливым. Если прошлые семинары обобщали 10-летний опыт «Нового поколения», анализировали, обращались к своей истории и истокам, то 11-й год «Нового поколения», а вместе с ним и 22-ой международный молодёжный семинар посмотрит в будущее, в дальнейшее развитие, привнесение свежих идей и поиска неизведанных дорог, — рассказывает об особенностях зимнего семинара его координатор Дмитрий Тупейко.

    Образовательный семинар «Нового поколения» – это проект основоположника БРОО «Новое поколение» депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча и заслуженного деятеля искусств РФ, режиссёра, создателя оригинальной системы воспитания творческой личности «Метоника» Вероники Косенковой. Его главная цель — развитие индивидуальных способностей и талантов молодёжи. В течение 10 дней молодые люди и девушки общаются с лучшими педагогами России и зарубежья, под их руководством знакомятся с основами ораторского искусства, актёрского мастерства, клоунады, психологии, маркетинга, танцев.
    С участниками зимнего семинара в «Лесной сказке» будут работать четыре основных педагога: уже упомянутая выше Вероника Косенкова обучит основам публичного общения, преподаватель Института современного искусства, актриса Елена Шкурпелло — актёрскому мастерству, педагог сценической речи, актриса Надежда Исаева будет заниматься постановкой голоса и устранением дефектов речи, психолог Владимир Киселёв проведёт групповой и индивидуальный курс «Жизнь и я». Также каждый семинар с участниками общаются приглашённые преподаватели. Зимой 2016 года участники смогут узнать о театре дель арте и моделях жизненных ситуаций у Жан-Люка Бансара, взять уроки вокала у Софьи Агаджановой, поговорить о том, что должен знать воспитанный человек, и обсудить основы хорошего тона с французом Оливье Сонье, научиться современному танцу с танцором Казаром Акопяном, а Александр Ляльченко, который раньше сам был участником семинара, а сейчас является одним из его организаторов и педагогом, поможет развить память и познакомит с эффективными методиками получения знаний.
    Наряду с образовательной программой участники будут заниматься творческой деятельностью — вместе с организаторами продумывать досуг и проводить вечерние мероприятия: балы, конкурсы талантов, интеллектуальные шоу, музыкальные вечера, киноклубы и т.д.
    - Наш семинар, как отмечают многие, отличается тем, что у нас всё по-домашнему, нет официоза, к любому педагогу можно свободно подойти и выяснить какие-то свои вопросы, прийти поговорить на любую тему: так создаётся среда, где происходит формирование духовного мира участника и передача не только профессионального, но и человеческого жизненного опыта, — отмечает руководитель и преподаватель семинара Вероника Косенкова.
    Участниками семинара молодёжного лидерства могут стать молодые люди и девушки в возрасте от 16 до 25 лет — студенты вузов и ссузов Белгородской области, представители работающей молодёжи, которые занимаются общественной, творческой, научной и (или) спортивной деятельностью и имеют определённые достижения и награды в любой из перечисленных сфер. Для этого необходимо заполнить анкету участника и отправить её до 1 февраля 2016 года в Оргкомитет. Белгородцы и представители районов могут отправлять свои анкеты на e-mail: pocolenie_belgorod@mail.ru, для старооскольцев и губкинцев есть отдельная электронная почта — np.oskol@gmail.com. Далее претенденты будут приглашены на очные этапы отбора в Белгороде и Старом Осколе — игры на командообразование, по результатам которых определят нескольких победителей, которые автоматически станут участниками лагеря. Остальных участников Оргкомитет отберёт по итогам обоих этапов.
    P.S. Скачать анкету участника и положение о лагере можно на сайте молодёжной организации «Новое поколение»: http://novoe-pokolenie.org/project/7.

    Андрей МАСЛОВ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью