12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Прикоснулись к страницам истории

    2016-01-300250ВСЕРОССИЙСКИЙ молодежный исторический квест «Блокада Ленинграда», посвященный одному из важных событий в истории Великой Отечественной войны - снятию блокады Ленинграда, впервые прошел в Центре молодежных инициатив. Чтобы сохранить и почтить память людей, которые сложили головы ради нашего будущего, такие квесты прошли по всей России.

    За звание лучшего в историческом квесте поборолись три команды, представляющие учреждения высшего и среднего профессионального образования. Собравшихся приветствовал заместитель директора Центра молодежных инициатив С.В.Гришин:
    - 27 января в России отмечается очередная годовщина снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда продлилась почти 900 дней. Это сложное время показало не только стойкость, героизм, но и всю силу духа нашего народа. Я считаю, что молодежь сегодня должна помнить о людях, отстоявших Ленинград, тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы с вами сегодня жили под мирным небом.
    Действительно, одной из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной вой-ны стала блокада Ленинграда. Официальной датой начала блокады считается 8 сентября 1941 года. На тот момент в блокированном городе оставалось не менее двух с половиной миллионов человек, среди них около 400 тысяч детей. За все время блокады на головы жителей города было сброшено около 100 тысяч бомб и 150 тысяч снарядов. Снятие блокады Ленинграда началось 14 января 1944 года. Гитлеровцы были вынуждены начать отступление, и в город потянулись вереницы грузовиков с продовольствием.
    Цель исторической игры состояла в том, чтобы за максимально короткое время команды прошли по четырем контрольным точкам. Следуя строго по заданному маршрутному листу, участники команд должны были выполнить задания, связанные с фактами из истории блокадного Ленинграда. Ребята должны были определить, являются ли данные исторические события истинными или ложными, найти четыре общих факта, связывающих между собой пятерых Героев Советского Союза, имена и фотографии которых были опубликованы 9 мая 1945 года на первой полосе одной из ленинградских газет. Командам МИСиС, геологоразведочного университета «Катюша» и школы №34 «Феникс» разрешалось пользоваться интернетом, поэтому справиться с заданиями им не составило большого труда. На втором этаже здания участникам квеста предоставили возможность попасть в цель импровизированной гранатой, спастись из-под обстрела и добраться в бункер только с помощью командира - капитана команды.
    В холле студенты могли посмотреть, подержать в руках и сфотографироваться с настоящим боевым оружием, предоставленным военно-патриотическим клубом «Каскад». В завершение всетм участникам вручили дипломы. Победителем исторического квеста стала команда «Катюша».

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью