12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Безопасности много не бывает

    2016-01-300302В МУНИЦИПАЛЬНОЙ пожарной части №60 Старооскольского городского округа, которая базируется в селе Дмитриевка, появилась новая современная пожарная машина «Урал». На днях в торжественной обстановке глава нашей территории А.В. Гнедых вручил ключи от специализированного транспортного средства начальнику управления по делам ГО и ЧС администрации округа В.В. Новикову.

    Валерий Валентинович пояснил, что управление заработало средства в рамках взаимодействия по договорам на платной основе с предприятиями. Стоимость спецтранспорта – более трех миллионов рублей. Он будет закреплен за пожарной частью села Дмитриевка, которая прикрывает сразу несколько населенных пунктов: села Дмитриевской территории, а также Архангельское, Солдатское, Городище.
    Предыдущему автомобилю было около 30 лет. Теперь в технопарке Дмитриевки – две специализированные машины. В Дмитриевской пожарной части работает 14 человек, которые осуществляют посуточное дежурство по трое. Новый «Урал» будет просто незаменим в работе, он пройдет даже по бездорожью. Емкость бака для воды – 4 тонны, высота лестницы рассчитана на 3-этажный дом. Техника была заказана в городе Смоленск.
    А.В. Гнедых вручил ключи от пожарной машины В.В. Новикову. В событии принял участие начальник главного управления МЧС России по Белгородской области полковник С.П. Потапов. Александр Викторович отметил, что приобретение машины – важный момент, ведь безопасность жизнедеятельности людей превыше всего. Особенно остро этот вопрос стоит в отдаленных селах, ведь в борьбе со стихией за жизнь, здоровье и сохранение имущества счет идет даже не на минуты. Статистика пожаров, к сожалению, на нашей территории неутешительная: только за новогодние и рождественские праздники по причине несчастных случаев на пожаре – четверо погибших.
    - Безопасности много не бывает, - твердо убежден глава.
    А.В. Гнедых собственноручно опробовал новый автомобиль, затем вместе с С.П. Потаповым они осмотрели технику, пообщались с коллективом.
    Сегодня прорабатывается вопрос по внедрению пожарной части в Роговатом, которая будет обслуживать отдаленные села этой сельской территории. Добро на осуществление задумки и помощь в этом дал президент ассоциации «ПромАгро» Ф.И. Клюка. Уже подобрали подходящее место.
    В текущем году планируется приобрести еще одну современную пожарную машину для муниципальной пожарной части №59 в городе.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью