12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Несущие солнце

    2016-01-300267НЕ СЛУШАЙТЕ тех, кто скажет, что жизнь в небольшом городе однообразна и скучна, а «легкий шопинг» - чуть ли не лучший способ времяпровождения в выходные и праздничные дни.

    Эти люди просто не нашли компанию, чтобы пойти в музей. В Старом Осколе их два. Старший – краеведческий – хранит много примечательных историй и достоверных фактов о прошлом родного города. Небольшие габариты художественного музея, расположившегося немного выше головного отделения Сбербанка по улице Ленина, - не помеха динамичной жизни, которая ведется внутри него.
    Каждый месяц здесь новая экспозиция! Последние дни работает необычайно яркая и запоминающаяся выставка лучших художников города «Картина года». Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство – 43 художника, более 150 авторских работ. Каждому зрителю абсолютно гарантирована встреча с картиной, созвучной внутренним струнам его души. Здесь представлены излучающие свет оскольские пейзажи Анатолия Галюзина, эксцентричные полотна с южной природой Юрия Болотова, ожившие на холсте «глиняные истории» Елены Марковой, виртуозные акварели Аллы Филимоновой, динамичные композиции Татьяны Поперековой.
    Молодые художники не отстают. Дебютантами выставки стали Вера Тимошенко и Федор Воронов. Дина Сыряная передает свое видение города в черно-белой графике, а настроение выставке задала поистине воодушевляющая работа Дмитрия Краснова – «Несущий солнце».
    В эти морозные январские дни выставка картин современных старооскольских художников привносит в наш мир много света, тепла и разнообразия. Отвлекитесь от мимолетной суеты, придите в Старооскольский художественный музей, тем более что 5 февраля здесь открывается не менее увлекательная выставка - «Художник и его жизнь».

    Кристина ЕВСЕЕВА,
    старший научный сотрудник Старооскольского художественного музея.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью