12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Навстречу выборам главы округа

    2013-06-2901055НА ПРОШЛОЙ неделе состоялось заседание избирательной комиссии Старооскольского городского округа с участием председателей и секретарей участковых избирательных комиссий, представителей «Ростелекома» в преддверии выборов 8 сентября.

    Провел заседание председатель Старооскольского избиркома А.В. Марченко, который отметил, что подготовка к выборам уже начата, участковые комиссии полностью сформированы за исключением закрытых участков в ЦРБ и следственном изоляторе. К началу избирательной кампании наши избиркомы готовы лучше, чем когда-либо.

    Комиссии сформированы на пять лет, и каждый год в Старооскольском округе будут проходить выборы. В 2014 году – выборы совета молодежи, в которых будут задействованы 49 комиссий.

    Перед собравшимися выступил исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, который намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах главы округа. Он сказал, что ситуация в округе непростая – долгов очень много, все знают, каково состояние дорог, инфраструктуры. Денег нет ни в бюджете округа, ни в областном бюджете, так как изменился механизм распределения прибыли крупных предприятий, которые входят в холдинги, сообразно стоимости их имущества и числа работающих. В их числе - СГОК, который входит в липецкий холдинг, и бюджет области понес потери около 6 млрд. рублей.

    Своими приоритетами Александр Викторович назвал открытость, честность во взаимоотношениях с людьми, ответил на вопросы аудитории, рассказал о своем жизненном и трудовом пути. 20 лет он посвятил службе в налоговых органах, имеет звание генерал-лейтенанта.

    Один из вопросов касался отношения исполняющего полномочия главы к детской медицине. А.В. Гнедых констатировал, что практически во всех регионах РФ, где ему довелось побывать, состояние медицины далеко от совершенства, а ему как отцу троих детей это далеко небезразлично. Если растет бюджет, должны увеличиваться и ассигнования на социальную сферу. Так, в Старом Осколе стал уже знаменитым долгострой – детская многопрофильная больница. Эксперты дали заключение, что, если еще пять лет объект простоит в таком состоянии, его уже невозможно будет достроить. На строительство и оборудование больницы нужно около 1,5 миллиарда рублей. Таких денег ни в округе, ни в области сейчас не найти, надежда только на федеральный бюджет. Это очень большой вопрос, требующий немедленного решения. Как сказал Александр Викторович, вопрос не в бровь и не в глаз – прямо в сердце.

    Далее заместитель председателя старооскольского избиркома Т.И. Сидорова рассказала об обучении членов участковых комиссий. Секретарь избиркома Старооскольского городского округа Ю.В. Резниченко обратила внимание на вопросы формирования комиссий и их резерва. Участники совещания обсудили и другие вопросы, касающиеся подготовки к предстоящим выборам.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью