12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Негасимый огонь памяти

    2016-02-060307СЕЛО Озёрки. Двадцать шестое января. Морозно, метёт позёмка, падает снег. Но в любую непогоду жители села приходят на братскую могилу советских воинов, чтобы почтить память героев в этот знаменательный день.

    Митинг памяти в честь освобождения Озёрок от фашистских захватчиков открыл начальник управления делами и взаимодействия с органами местного самоуправления департамента по организационно-аналитической и кадровой работе администрации Старооскольского городского округа А.В. Голев. Начальник управления Озёрской сельской территории Н.А. Емельянов, сын ветерана войны, рассказал собравшимся, что на войну ушло по Озёрской сельской территории 772 человека; из них погибло 265 человек; пропал без вести 101 человек. На митинге выступил также председатель совета ветеранов Г.И. Ансимов. Он высказал слова благодарности труженикам тыла, ветеранам труда. На сегодняшний день в Озёрках проживает один ветеран Великой Отечественной войны - П.С. Дюкарев. Полковник запаса В.М. Михалёв сказал напутственные слова подрастающему поколению, чтобы они помнили о подвиге своих дедов и прадедов, которые погибли, защищая нашу землю от врагов.

    Ученики Озёрской школы, которые присутствовали на митинге, внимательно слушая выступающих, с гордостью держали портреты своих односельчан из «Бессмертного полка». Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, к подножию братской могилы возложили венки.
    Затем жители села были приглашены в Дом культуры, где их ждал праздничный концерт, подготовленный творческим коллективом ДК.

    Участники вокального ансамбля «Россияночка», одетые в военную форму, открыли концертную программу песней «Алёша». И ещё много хороших, задушевных песен и стихов военных лет подарили участники самодеятельности своим односельчанам. А самые маленькие артисты - воспитанники детского сада «Ручеёк» своим эмоциональным выступлением порадовали зрителей. Посветлели лица у односельчан, и на душе стало тепло и спокойно.

    И.А. ЕСИПОВА,
    заведующая библиотекой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью