12+
Сегодня:
22 Августа

  • Подарили детям тепло

    2016-02-110249На дворе — зима и мороз, а малышам из седьмой группы детского сада №41 «Семицветик» — тепло и уютно. Накануне Нового года в их игровой комнате и спальне установили современные оконные блоки — подарок от Металлоинвеста.

    Компания оказала материальную поддержку этому детскому дошкольному учреждению по инициативе первого заместителя генерального директора — директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова.
    Ксюше Расторгуевой скоро исполнится шесть лет. В сентябре прошлого года она пошла в старшую группу детского сада. Подготовка к школе, интересные занятия, спортивные состязания, утренники… Жизнь у малышей — бьёт ключом! Всё бы хорошо, только у мамы Наталии Александровны болела душа: окна в группе совсем ветхие, им почти 35 лет! Понятно, что и тепло они не сохраняли.
    В конце октября от имени родителей дошколят Наталия Расторгуева отправила письмо с просьбой о помощи на сайт депутата областной Думы Андрея Угарова.
    — Я была поражена, как быстро помощники депутата отреагировали на моё обращение! — не скрывает эмоций Наталия.
    Вскоре Металлоинвест выделил детскому саду необходимые средства. И закипела работа! Перед новым годом фирма, выигравшая проведённый тендер, смонтировала в группе семь оконных и один балконный блок взамен старых. Новые окна появились в спальной и игровой комнатах, в туалете и в коридоре. Кроме того, частично была заменена сантехника, а также закуплены ковры в игровую комнату. А для малышей заказан комплект мебели с регулируемыми столами и стульчиками.
    — Рационально использовали каждый рубль! — радуется Наталия Расторгуева.
    У «Семицветика» нет шефов. Администрация городского округа выделяет средства на текущие нужды детского сада, но их недостаточно, чтобы полностью отремонтировать помещения. Четыре года назад Оскольский электрометаллургический комбинат уже оказывал помощь «Семицветику». На средства ОЭМК был отремонтирован пищеблок, закуплено современное технологическое оборудование. И сейчас металлурги позаботились о детях. Поэтому родители, воспитатели и руководство детского сада выражают искреннюю благодарность Металлоинвесту. Говорят спасибо за доброту и отзывчивость, за реальные дела, которые делают жизнь маленьких старооскольцев более комфортной.

    Татьяна Денисова.
    Фото Натальи Расторгуевой.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0859.140.2203
EUR22/0869.430.2883
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью