12+
Сегодня:
18 Августа

  • Уснул на месте преступления

    2016-02-130218ЗАСНУЛ, обворовывая сельский магазин. Такая парадоксальная история произошла в конце декабря прошлого года в селе Солдатское.

    За похищенные палку колбасы, два пакета молока, упаковку фарша, коробку печенья, пять плиток шоколада, 56 бутылок различного алкоголя и других продовольственных товаров на общую сумму 19598 рублей Старооскольский районный суд приговорил воришку к лишению свободы.
    Прогуливаясь в три часа ночи по селу со своим приятелем, А.Н. Рудаков решил обокрасть магазин ООО «Евита» №64. Разогнув найденным бревном металлические прутья решетки окна и разбив камнем стекло, жулик проник внутрь помещения. Похищенное имущество подсудимый выбросил через оконный проем на улицу. Но А.Н. Рудаков не довел свой преступный план до конца. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не смог самостоятельно выбраться из магазина и уснул прямо на месте преступления. Увидев своего товарища бездыханным, его сообщник испугался и позвонил в службу 112. Наутро воришку задержали сотрудники полиции.
    Дело было рассмотрено в особом порядке. В судебном заседании свою вину ранее судимый А.Н. Рудаков признал полностью. На вопрос председательствующего по делу В.Ю. Семина, что побудило его через четыре месяца после освобождения из тюрьмы снова пойти на преступление, А.Н. Рудаков ответил, что всему виной алкоголь. Выйдя из мест лишения свободы, он не надеялся найти официальную работу и подрабатывал разными неофициальными способами, но в трезвом состоянии о краже даже подумать не мог. Потерпевшая - директор магазина Т.А. Евсеева воришку по-человечески простила и на строгом наказании не настаивала.
    Гособвинитель Н.И. Ярославцева попросила судью учесть тот факт, что во время преступления А.Н. Рудаков находился в состоянии алкогольного опьянения, и предложила назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком один год и восемь месяцев. Защитник О.А. Поваляева отметила, что ее подзащитный признал вину в полном объеме, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства жалоб на него не поступало. В качестве смягчающих обстоятельств Оксана Анатольевна попросила признать помощь подсудимого следствию в раскрытии преступления, раскаяние в содеянном, имеющиеся хронические заболевания и назначить А.Н. Рудакову более мягкое наказание.
    Судья Владимир Юрьевич Семин учел выше сказанное и приговорил А.Н.Рудакова к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на один год и четыре месяца.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0859.250.4031
EUR18/0869.650.3427
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью