12+
Сегодня:
21 Сентября

  • К защите Родины готовы

    2016-02-200239НАВЫКИ строевой подготовки, военную выправку и дисциплину продемонстрировали участникам спортивного мероприятия «Я - будущий защитник Отечества» лучшие военно-патриотические клубы города – «Омега», «Каскад», «Застава» и «Гардемарин». Показательные выступления прошли в преддверии празднования Дня защитника Оте-чества в общеобразовательной школе №21.

    В зале присутствовали заместитель начальника управления социальной защиты населения А.А. Сиваков, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту А.П.Кузнецов, ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления образования В.Ю. Бочарникова, начальник отдела призыва военного комиссариата А.В. Самотовинский, председатель местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С.В. Богунов и др.
    - Ребята, вы будущие защитники Отечества, поэтому мы желаем вам сил, выносливости и успеха во всех ваших начинаниях, - сказал Антон Алексеевич Сиваков.

    «Никто, кроме нас» – под такую песню выступали участники военно-патриотического клуба «Омега». Клуб «Каскад» продемонстрировал тактику специальной подготовки, а «Застава» и «Гардемарин» показали порядок сборки и разборки автомата. Стоит отметить, что это с легкостью выполняют даже девушки.
    Воспитанница клуба «Омега» с нежным именем Олеся Бондаренко любит заниматься рукопашным боем и борьбой. Своим главным достижением девушка считает прыжок с парашютом с высоты 800 метров. С виду хрупкая и изящная Олеся мечтает после окончания политехнического техникума поступить в военную академию.
    Почувствовать себя будущими солдатами вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов смогли ученики школ №27, 14 и 21. Разделившись на три команды, мальчишки участвовали в спортивных эстафетах – метали дротики, подтягивались на перекладине, прыгали в длину с места, бросали в кольцо баскетбольный мяч, повторяли за старшими наставниками специальные боевые приемы. В итоге команды набрали одинаковое количество баллов. Тогда члены компетентного жюри задали ребятам вопросы на военно-патриотическую тематику. Лучше всех с этим заданием справилась команда школы №27, которая и стала победителем спортивного мероприятия.
    За активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и в связи с праздником - Днем защитника Отечества благодарности Совета депутатов округа, почетные знаки «Старый Оскол - город воинской Славы» и другие награды вручили людям, многие из которых с честью отдали долг Родине в горячих точках.

    Приятной неожиданностью для участника исполнения интернационального долга в Чехословакии А.П. Гальченко стала медаль «За честь и славу России». Анатолий Петрович поставил высокую оценку участникам военных клубов, а вот школьникам необходимо еще поработать над своей физической подготовкой.
    А.П. Кузнецов отметил, что потенциал стать достойными защитниками Отечества у старооскольских юношей есть, но чтобы этого добиться, нужно всегда стремиться к лучшему.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0900
EUR21/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью