12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Там, где живет любовь

    2016-03-01024927 ФЕВРАЛЯ в ДК «Молодежный» прошел ставший уже традиционным конкурс для дружных, талантливых и артистичных семей Староосколья - «Крепка семья — крепка Россия». Это был муниципальный этап областного состязания.

    В этот раз в творческом соревновании приняли участие четыре семьи округа — Мелентьевых, Игнатовых, Илларионовых и Остриковых. Все они целыми поколениями трудятся на нашей родной земле, достойно воспитывают своих детей.
    К конкурсу семьи подошли со всей ответственностью. В фойе Дворца культуры «Молодежный» были оформлены выставки, которые ярко демонстрировали семейные увлечения и традиции. Здесь можно было увидеть семейные древа, фотографии, работы декоративно-прикладного творчества и еще много интересного. Конкурсанты угощали жюри и гостей праздника своими кулинарными шедеврами.

    Среди участников была семья из Лапыгинской сельской территории. Алексей и Нина Игнатовы, проживающие в Новокладовом, впервые участвуют в таком конкурсе. Они воспитывают трех сыновей — Данилу, Семена и Петю. Старший ходит в Курскую школу, двух младших детей возят в городские детские сады. О том, что обосновались в селе, Игнатовы совсем не жалеют: построили дом, завели небольшое хозяйство, обрабатывают землю — все у них ладится. Нина сейчас занимается домом, у Алексея же - свое дело, которое приносит ему не только доход, но и удовольствие: он своими руками в домашней мастерской делает декоративную мебель под заказ. Недалеко от молодой семьи живут родители Нины — Прасковья Фоминична и Евгений Иванович, которые также с удовольствием участвовали в конкурсе.
    На сцене Игнатовы держались молодцом. Артистично представить себя, интересно рассказать о своей семье и традициях — было вторым заданием для конкурсантов.
    - Я всегда мечтала принять участие в подобном конкурсе, - говорит Нина. - Когда нам предложили проявить себя, мы, не раздумывая, согласились. Хотелось бы, чтобы дети запомнили этот конкурс. Мы с таким удовольствием к нему готовились, разучивали песни, стихи, делали костюмы. Общее дело, как говорится, всегда сближает.

    Семья Игнатовых заняла второе место в конкурсе. Лидером же стала семья Илларионовых, представляющая ОЭМК. Евгений Анатольевич и Наталья Владимировна воспитывают четверых детей. Они уверенно держались на сцене, с вдохновением рассказывая о комбинате, на котором трудились несколько поколений этой большой и дружной семьи, о своей истории и традициях.
    Третье место жюри отдало семье Остриковых, семья Мелентьевых получила грамоту за участие. «Лучшей бабушкой» стала самая старшая участница конкурса, которой 84 года, - Лидия Федоровна Бойченко; диплом «Самого лучшего дедушки» вручен Владимиру Филипповичу Гребенкину; «Лучшим папой года» стал Алексей Игнатов; «Мамой года» - Оксана Острикова. Награды конкурсантам вручили председатель Совета отцов округа В.Н. Колотилкин и начальник управления ЗАГС администрации округа С.И. Резниченко.
    Представлять наш округ на зональном этапе областной акции «Крепка семья — крепка Россия» будут две семьи — Илларионовых и Игнатовых, занявших две первые позиции на муниципальном этапе.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью