12+
Сегодня:
15 Декабря

  • Подарок для «Огнехвостика»

    2016-03-010245СДЕЛАТЬ книжный мир ярким и интересным для детей – вот цель сотрудников старооскольских библиотек. В этом им помогла компания «Металлоинвест», выделившая грант на приобретение техники и реквизита в рамках программы «Сделаем мир ярче».

    Современные детские библиотеки – это настоящие «центры увлечений». На базе каждой из них работают клубы по интересам, которые посещают воспитанники расположенных рядом детских садов и учащиеся окрестных школ.
    Централизованная библиотечная система получила грант Металлоинвеста в декабре прошлого года. На эти средства были приобретены электронные фоторамки, цифровой фотоаппарат, а также ткань для занавеса кукольного театра «Огнехвостик», работающего на базе детской библиотеки №12.

    - Конечно, дети сразу заметили изменения, - говорит Ирина Астахова, заведующая детской библиотекой №8. – Мы организовали у входа стенд, где представляем творчество того или иного писателя. А рядом, в фоторамке, демонстрируется слайд-шоу или буктрейлер (короткий презентационный видеоролик) о нём, о его книгах. Это новый уровень работы.
    Напомним, программа «Сделаем мир ярче» стартовала в городах присутствия Металлоинвеста в 2013 году. В Старом Осколе и Губкине она реализуется в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией и правительством Белгородской области. В прошлом году общий размер выделенных средств составил четыре миллиона рублей.

    Алексей Деменко.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1200
EUR15/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью