12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Травмпункт - в новом месте

    2016-03-030548В ПОСЛЕДНИЙ день зимы, 29 февраля, состоялось важное для округа событие – по новому адресу торжественно был открыт травмпункт после ремонта.

    А переехал он совсем недалеко – в здание поликлиники горбольницы №1, где под него были отведены и капитально отремонтированы площади. Вопрос качественного решения этой проблемы назрел уже давно, ведь в течение последних пяти лет количество пациентов увеличивалось ежегодно на 10%, рассказала главврач городской больницы №1 Е.В. Колединцева. За год здесь в среднем происходит около 54 тысяч посещений, в день обращается порядка 170 человек. Старое здание, расположенное внутри территории больницы, уже не справлялось с таким потоком людей, и у врачей не было возможности оказывать медицинские услуги в комфортных условиях. К тому же здание устарело, верой и правдой прослужив городу четверть века.
    Решение этого социально значимого проекта стало бы невозможным без участия управляющей компании «Металлоинвест» и лично первого заместителя генерального директора - директора по производству компании А.А. Угарова. На реконструкцию было выделено 10 миллионов рублей. Работы провели оперативно – всего за два месяца.

    - Сегодня мы хотели бы поблагодарить Андрея Алексеевича Угарова и его большую команду металлургов за предоставленную возможность работать в комфортных условиях и оказывать людям качественную медицинскую помощь, - сказала Елена Викторовна.
    В уютных светлых помещениях, отделанных со вкусом и с учетом всех современных стандартов, людям будет гораздо приятнее получать помощь от врачей. В здании создана доступная среда для инвалидов – плоские пороги, которые позволяют беспрепятственно передвигаться на инвалидной коляске, а весной будут сделаны пандусы. Здесь широкие коридоры, современные перевязочные и операционные. При входе оборудована кнопка вызова персонала для тяжелых больных. Площадь травматологического пункта увеличилась на 300 квадратных метров, раньше в старом здании она составляла 570 квадратов. К тому же расположение помещения более удобное – вход рядом с дорогой, в шаговой доступности – остановка. Травмпункт, как и раньше, будет работать в круглосуточном режиме. Врачи будут оказывать не только помощь в экстренном режиме, здесь также есть возможность получить повторные процедуры. Будет работать кабинет для приема пациентов, обращающихся за травматологической и ортопедической помощью.
    Новые условия уже смогли оценить первые пациенты. В.И. Видеман лечит ноги, из-за старых травм пришлось делать операцию. А сейчас он получает восстановительное лечение. В травмпункте он частый посетитель уже на протяжении нескольких месяцев.

    - Конечно, условия в старом здании были ужасные. Там всегда было много народа, тесно. В таком развитом городе, как у нас, иметь травмпункт в подобном виде было просто недопустимо. А здесь – просто сказка, шедевр: светло, хорошо. Мы уже поинтересовались, откуда средства на ремонт. Нам сказали, что реконструкция сделана при содействии «Металлоинвеста» и лично Андрея Алексеевича Угарова. Спасибо ему. Дай Бог здоровья за неравнодушие и понимание к людям. Закрыт очень болезненный вопрос, который беспокоил многих, - поделился с журналистами Виктор Иванович.

    В открытии важного для округа социально значимого объекта приняли участие глава Старооскольского городского округа А.В.Гнедых, его заместители и представители администрации, председатель совета депутатов И.В. Потапов, главврач горбольницы №1 Е.В. Колединцева, врачи и медицинские работники.
    - Мы ставили перед собой задачу, чтобы для всех пациентов был соблюден главный момент – доступность получения качественных медицинских услуг, - сказал Александр Викторович.
    А.В. Гнедых от души поблагодарил Андрея Алексеевича за неоценимый многолетний вклад в жизнь города - так всегда делал его отец Алексей Алексеевич, которого все уважали при жизни и помнят сейчас.
    В торжественной обстановке была разрезана красная ленточка. А.В. Гнедых, А.А.Угаров и все присутствующие осмотрели новые площади.
    Старое здание же планируется в перспективе оборудовать под центр для лечения сердечных заболеваний.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью