12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Лучшая в области

    2016-03-050227УЧЕНИЧЕСКАЯ производственная бригада «Колос Надежды» Ивановской школы Старооскольского городского округа работает уже 17 лет. Главной задачей деятельности бригады является формирование в детях любви к природе, родной земле, русским традициям. В 2005 году был открыт школьный музей УПБ, где собрано более пятисот экспонатов и документов.

    С целью сохранения экологии родного края мы включились в областную программу «Зеленая столица»: высадили на территории школы и села более 5000 саженцев деревьев и кустарников, заложили питомник площадью 300 кв.м, где выращиваем каштаны, лиственницу, березу и декоративные кустарники, ухаживаем за парком площадью 0,7 га.
    В 2013 году Агрохимцентр «Белгородский» провел агрохимическое, а в 2015 году почвенно-эрозионное обследование земель, закреплённых за бригадой - разрабатывается программа «Внедрение биологической системы земледелия».
    На базе УПБ в рамках непрерывного аграрного образования создан и результативно функционирует агротехнологический класс Белгородского ГАУ. На его базе успешно формируется будущая сельскохозяйственная элита.

    Семь наших выпускников обучаются в Белгородском аграрном университете им. В.Я. Горина, трое закончили обучение в Тимирязевке, десять прошли стажировку в Германии, три обучаются в аспирантуре. Шестнадцать специалистов вернулись работать в АПК, пять выпускников планируют поступить учиться в этом году.
    В 2015 году члены бригады заработали 74 награды различного уровня, 46 раз о нашей работе писали средства массовой информации. Пять членов УПБ внесены в международную энциклопедию «Лучшие в образовании» в номинации «Им принадлежит будущее», трое награждены медалью «Одарённый ребёнок». Бригадир и его помощник удостоены премии по поддержке талантливой молодёжи в рамке ПНП «Образование». На агропромышленной выставке «Золотая осень» мы заняли первое место и награждены золотой медалью и дипломом Министерства сельского хозяйства России. Руководитель и бригадир бригады второй раз принимали участие во Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле.
    УПБ «Колос Надежды» на всех восьми слётах ученических бригад России представляла нашу область и заняла два первых, три вторых, два третьих и одно четвёртое место.
    Мы провели 12 учебно-исследовательских работ по заданию учёных и специалистов АПК. По заданию Белгородского агроуниверситета, в селекционных и технологических целях мы проверяли влияние пинцировки сои на продуктивность сортов, испытывали 14 сортов озимой тритикале, проводили работы по овощеводству и картофелю.
    В течение января-февраля 2016 года департамент образования области провёл заочный тур областного смотра-конкурса ученических производственных бригад. Конкурсные материалы оценивало жюри, состоящее из учёных БГУ, БелГАУ им. В.Я.Горина и специалистов областного эколого-биологического центра. 26 февраля в Белгороде состоялся очный тур конкурса, где бригадиры представляли свои доклады о деятельности УПБ. Старооскольский городской округ на этом конкурсе представлял Антон Брехунов, ученик 11 класса Ивановской СОШ, бригадир ученической производственной бригады «Колос Надежды». Антон набрал 98,3 балла из 100 возможных, заняв первое место.
    По итогам двух этапов областного смотра-конкурса ученических производственных бригад УПБ «Колос Надежды» заняла первое место из шестнадцати и получила право представлять Белгородскую область на IX Всероссийском слёте УПБ, который пройдёт в июле в Новосибирской области.
    От имени ученической производственной бригады «Колос Надежды» я хочу сказать сердечное спасибо главе администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, заместителю главы Н.Н. Зубаревой и начальнику управления образования Л.В. Бугримовой. Руководство нашего округа уделяет большое внимание нашей бригаде, профильной подготовке старшеклассников, направляя на учёбу в аграрные вузы наших выпускников и помогая им в трудоустройстве.

    В.Н. Ченцов,
    руководитель УПБ «Колос Надежды».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью