12+
Сегодня:
21 Ноября

  • Весна идет - весне дорогу!

    2016-03-150172ЗИМА в этом году сдалась заранее и без боя. Но праздник широкой, веселой, озорной, сытной, щедрой Масленицы в последний день перед началом Великого поста мы ждем и празднуем с особой радостью. Песни, пляски, потешные конкурсы, игры, безудержное веселье – все это приметы русской Масленицы.

    На площади у ДК «Комсомолец» собралось много народа. Старооскольцы пришли семьями, чтобы увидеть выступление артистов, поучаствовать в состязаниях, угоститься блинами, проводить зиму и встретить весну. Казачьи, народные традиционные масленичные и эстрадные песни прозвучали в исполнении ансамблей казачьей песни «Воля» и «Станичники», Хора русской песни, В. Бондаренко, Д. Олейник, М. Филоновой и Н. Зиновьева. Скоморохи и ряженые народного театра «Маска» кружили горожан в хороводах, развлекали самых маленьких гостей праздника веселыми играми. Артисты детской студии танца «Изюминка» вышли на сцену с вениками – пора выметать зимний сор, встречать весну чистотой и порядком!

    Очень понравились всем, особенно детям, масленичные забавы «Игра в снежки», бег в мешках, перетягивание каната, бой подушками, эстафета с блинами. От желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя. Победителей ждали призы, остальных – заряд бодрости и веселья.
    Удаль и силу молодецкую продемонстрировали всему честному народу богатыри-гиревики спортивной школы «Лидер». Выйти с ними на соревнование не решился никто из публики – парни остались непобежденными.
    Затем было угощение блинами – в последний день Масленицы они особенно вкусны.

    В финале праздничного представления Дед Мороз и Матушка Зима вышли к народу попрощаться до следующего года и передать эстафету юной Весне – теперь ее время. Запылала соломенная Масленица. Прощай, снег, морозы, вьюги, стужа! Здравствуй, весна, время ясного солнышка, тепла, радости, пробуждения природы!

    Г.ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1100
EUR21/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью