12+
Сегодня:
18 Октября

  • Урок мужества

    2016-03-170204НА ВСТРЕЧУ с воинами-интернационалистами Ю.И. Какуриным, И.И. Логачёвым, А.Н. Шенном, В.В. Кривошаповым, И.М. Пикаловым собралась вся Роговатовская школа. Она в этот день гудела, как улей. Люди в военной форме с орденами на груди были встречены бурными аплодисментами.

    Встреча началась с рассказа о далёкой стране Афганистан. На демонстрационных слайдах мчались танки, поднимая огромные клубы песчаной пыли, советские солдаты сражались с душманами, защищая мирных жителей. Казалось, слышно, как гремят взрывы, оглушают очереди автоматов. Десятилетняя афганская война, унесшая жизни более 15 тысяч советских солдат и навечно оставшаяся в памяти нашего народа, была в тот миг рядом. Воины-ветераны вспомнили о своей службе в Афганистане. Рассказывали о боевых действиях, о том, как горько было терять своих товарищей. На вопрос: «А было ли страшно на войне?» один из «афганцев» ответил: «Да, было страшно, ведь не боятся только дураки и мёртвые». Казалось, эти люди, повидавшие все ужасы войны, не скажут ничего хорошего о том времени. Но, напротив, - они с теплотой вспоминали о мирных жителях, о своих боевых друзьях, с которыми и сейчас поддерживают связи.

    Много вопросов задали ребята воинам-интернационалистам: в каких войсках служили, какие боевые награды имеют, из какого оружия стреляли, какой военной техникой управляли.
    Затем юные курсанты военно-патриотического спортивного клуба «Омега» во главе со старшиной А.А. Фоминым показали приёмы рукопашного боя, разборку и сборку автоматов. Все присутствующие с восторгом следили за слаженными и отточенными действиями курсантов. После их выступления школьники просто окружили курсантов: всем хотелось научиться мастерству сборки автомата. А некоторые просто хотели прикоснуться к холодному металлу, который несет в себе как жизнь, так и смерть. Учителя школы с гордостью говорили, что в школьные годы они могли на уроках военного дела легко разбирать и собирать автомат. К сожалению, сейчас у школьников нет такой возможности. Возможности нет, но интерес у подрастающего поколения остался. Юноши старших классов спрашивали, можно ли записаться в ВПСК «Омега», чтобы тоже учиться азам военного мастерства.
    В конце мероприятия директор школы В.Д. Масалытин поблагодарил гостей за встречу. Особая благодарность прозвучала в адрес организатора мероприятия В.П. Фомина. Василий Дмитриевич сказал, что встречи с воинами-интернационалистами, ветеранами Великой Отечественной войны, воспитанниками военно-спортивных клубов имеют огромное значение в воспитании молодого поколения. Любовь к Родине, сохранение истории России и памяти о солдатах, которые до последней минуты своей жизни служили Отечеству, делают молодых людей настоящими патриотами.

    Е.В.ФОМИНА,
    педагог-организатор.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью