12+
Сегодня:
21 Августа

  • По следам Капабланки и Карпова

    2016-03-190231ВЫ не любите шахматы? Вы просто не умеете в них играть. А для восьмиклассника старооскольской школы №20 Игната Наконечного хобби стало страстным увлечением.

    Он проводит не менее семи часов в день за шахматной доской, является чемпионом области в своей возрастной категории. Сейчас Игнат готовится покорить детское первенство России по шахматам, соревнования намечены на середину апреля. Помощь в организации поездки в Лоо Краснодарского края оказал депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.
    «Главное — борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, если постоянно работать над шахматами и по-настоящему их любить» - это высказывание международного гроссмейстера Анатолия Карпова как нельзя лучше иллюстрирует взгляды самого Игната Наконечного на интеллектуальную игру.
    А начиналось все с семейных «баталий» за игровой доской, потом быстро прогрессирующего ребенка родители отдали в шахматно-шашечный клуб… Сейчас Игнат гордо носит звание чемпиона Белгородчины и может сыграть наравне со взрослыми коллегами.
    - Меня очень радуют успехи сына, - гордится шахматистом мама Елена Юрьевна. – Когда он играет, он счастлив. Игнат всегда очень ждет поездок на соревнования, но участвовать в них получается не так часто, как ему бы хотелось.
    Упорным трудом Игнат добрался до детского первенства России по шахматам. Для этого ему пришлось обойти 18 соперников на областном уровне и первенстве ЦФО по шахматам. Чтобы показать блестящий результат на всероссийском турнире, он многократно усилил тренировочный процесс.

    Чтение книг, занятия с наставником, поединки с виртуальными соперниками… Сейчас у Игната напряженный график подготовки. Но всё это было бы зря, если бы не поддержка депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова. Первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» помог в осуществлении мечты юного шахматиста и выделил необходимые средства на поездку. И, возможно, к званию чемпиона Белгородчины Игнату удастся добавить ещё более весомый титул всероссийского масштаба.

    Екатерина ПРИСЕНКО.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью