12+
Сегодня:
20 Октября

  • Всему виной алкоголь

    2016-03-190163СЕСТЬ в состоянии алкогольного опьянения за руль чужого автомобиля, не имея водительского удостоверения, да к тому же попасть на нем в дорожно-транспортное происшествие - такая история произошла с 25-летним жителем Озерской сельской территории. Приговор ему вынесли 11 марта на выездном заседании районного суда.

    Все началось летним июньским вечером в доме потерпевшей Е.В. Поляковой, где собрались родственники и друзья семьи, чтобы отметить рождение внучки. Среди гостей был и племянник ее мужа Николай Д. Выпив, хозяйка ушла отдыхать в дом, остальные продолжили общение на свежем воздухе. На улице пошел дождь, и одна из приглашенных попросила молодого человека подвезти ее с детьми до дома. Подсудимый охотно согласился, даже не спросив разрешения у владелицы автомобиля. В итоге, не справившись с управлением, пьяный водитель опрокинул авто с пассажирами в кювет.
    Дело районным судом было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, так как подсудимый согласился с обвинением и свою вину признал полностью. Стоит отметить, что при таком порядке рассмотрения дела суд назначает менее строгое наказание.

    В судебном заседании виновник происшествия принес извинения потерпевшей. Родственника женщина простила и попросила судью не выносить ему строгое наказание, связанное с лишением свободы.
    На данный момент подсудимый добровольно возместил потерпевшей ущерб в размере 60 000 рублей, но, к сожалению, машина восстановлению не подлежит. Государственный обвинитель, старший помощник Старооскольского городского прокурора Н.И. Ярославцева просила назначить молодому человеку наказание в виде ограничения свободы на срок десять месяцев.
    Адвокат подсудимого В.А.Греков приобщил к делу справку с места работы молодого человека, характеризующую личность подсудимого с положительной стороны, и попросил судью учесть, что его клиент полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

    Учтя все отягчающие и смягчающие обстоятельства, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок восемь месяцев. В течение этого времени Николай не имеет права менять места жительства, без согласования выезжать за пределы Старооскольского городского округа, также осужденный обязан два раза в месяц являться на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию.
    После судебного заседания председательствующий по делу судья Л.Н. Воробцова пообщалась с присутствующими в зале учениками Озерской средней школы.
    - Сегодня суд рассмотрел дело, имеющее общественную значимость. Прежде чем сесть за руль автомобиля, каждый человек должен четко отдавать себе отчет в том, что автомобиль является источником повышенной опасности. Нужно всегда помнить, один необдуманный поступок может повлечь плачевные последствия, - подчеркнула Людмила Николаевна.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью