12+
Сегодня:
22 Августа

  • О самом сокровенном

    2016-03-220353ЧТО такое личная жизнь, каждый из нас ответит без запинки: это то, куда другим нос без спросу лучше не совать, наше самое дорогое, сокровенное, важное – конечно, любовь и связанные с нею переживания, радости и беды… Личная жизнь – это наша семья.

    Из множества семей состоит население села, города, страны, народ, человечество, будущее которого зависит как раз от того, кем вырастут дети, что принесут в мир, каким, в конце концов, сделают его. Так что строительство прочной и счастливой личной жизни – вопрос государственной важности и общечеловеческого значения!
    В столь важном деле можно и нужно опираться на собственные силы, но не лишним будет изучить опыт, имеющийся в многовековой копилке народной мудрости, а также умозаключения на этот счет авторитетных людей. В 2009 году межрегиональной группой ученых был разработан учебно-методический комплекс «Нравственные основы семейной жизни» для 10-11 классов, получивший высокую оценку у широкой научной и педагогической общественности. Сегодня мировое сообщество испытывает серьезные проблемы, связанные с сохранением семьи. Россия - одна из немногих стран, которая удерживает и активно отстаивает позиции традиционных семейных ценностей. Важно подкрепить эти усилия путем просвещения и популяризации традиционной семьи и семейных ценностей среди учащихся. Решение этой задачи стало одним из направлений деятельности старооскольского благотворительного фонда «Березки». Усилиями этой общественной организации на пожертвования добровольных помощников приобретено 20 комплектов пособий «Нравственные основы семейной жизни. 10-11 классы». Особенностью этой программы и учебно-методического комплекса является применение при их создании комплексного системного подхода, привлечение знаний по психологии, социологии, медицине, культурологии, теологии и другим наукам.
    Инициатива фонда «Березки» – вполне в духе времени: в России реализуется принятая Правительством РФ в августе 2014 года концепция государственной семейной политики на период до 2025 года.

     

    Первые экземпляры пособий президент фонда А.Б. Степанов передал в фонд центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. Заведующая отделом комплектования и обработки ЦБ В.Д. Карпенко дар приняла с благодарностью, выразив надежду, что в перспективе в фонд библиотечной системы поступят новые экземпляры полезных книг.
    Пособиям обрадовались и в СОФ НИУ «БелГУ», их приняла заведующая библиотекой вуза Л.В. Стецюк.
    Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию – место, куда обращаются те, кому в личной жизни не повезло. Но надежда и шанс на лучшее будущее есть у каждого человека. Возможно, «Нравственные основы семейной жизни» подскажут кому-то, как выйти из сложной ситуации. И сюда от фонда «Березки» был передан комплект пособий.
    - Мы поставили перед собой задачу снабдить пособиями также библиотеки всех школ, - говорит Алексей Борисович. – Комплекты будем закупать по мере поступления средств в фонд. Конечно, в итоге хотелось бы добиться внедрения этого предмета в школах области – работаем и над этим.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0859.140.2203
EUR22/0869.430.2883
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью