12+
Сегодня:
22 Августа

  • «…Короче, нет у меня больше велика…»

    2016-03-260177ПОБЫВАТЬ на настоящей радиостудии и записать свой голос для рекламы хотелось бы многим. Ученикам кадетского класса Озерской средней школы повезло. 23 марта у них в гостях побывал инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД по городу Старому Осколу П.И. Шинкарев и выбрал среди голосов ребят самый подходящий для социальной рекламы, направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

    Кадетский класс в Озерской школе существует с первого сентября прошлого года. Стоит отметить, что среди сельских образовательных учреждений - это пока единственный кадетский класс. Классный руководитель Л.Д. Сафонова рассказала, что ребята занимаются строевой подготовкой, туризмом, изучают основы и правила кадетской жизни. На дополнительных занятиях изучают правила дорожного движения, правила поведения на дорогах и делятся полученными знаниями с другими школьниками.

    Для учеников носить кадетскую форму почетно. Пятиклассники считают, что военная форма украшает не только парней, но и девушек.
    «…Короче, нет у меня больше велика, зато мама и папа подарят мне скутер, как только нас с Васькой выпишут из больницы…» - эти поучительные строчки из рекламного текста для социального рекламного аудиоролика кадеты прочли с особым выражением. Все школьники с заданием справились на отлично, но все же Павел Иванович выделил тех, чьи интонация и голос звучали чуточку лучше остальных.
    Наиболее ярко и интересно в чтении радийного текста показали себя Илья Маслов, Тамара Гаевая и Арсений Васильков. У каждого из ребят свои интересы и увлечения. Илья мечтает пойти по стопам отца и стать полицейским. Тамара занимается вокалом в музыкальной школе. П.И. Шинкарев отметил, что у девочки прекрасная дикция, поэтому в будущем с ней можно попробовать записать интересный рекламный ролик. Ну, а сильнейшим и самым подходящим для социальной рекламы, напоминающей нам об опасности вело- и мототранспорта на дороге, стал голос Арсения. Он сразу понял, какая необходима интонация и что нужно раскрыть с помощью голоса, чтобы донести нужную информацию до слушателей. Участник кадетского движения хорошо знает ПДД и четко усвоил тот факт, что пешеходы, водители вело- и мототранспорта - самые незащищенные участники дорожного движения, поэтому им следует быть очень внимательным на дороге. Мальчик изучает английский язык, учится в музыкальной школе №5 по классу аккордеона, любит читать литературные произведения и не пропускает почти ни одного музыкального чата на «Европе Плюс». Побывать на любимой радиостанции, да к тому же попробовать себя в качестве диктора, было пределом мечтаний Арсения.
    Социальная реклама будет записана до 1 апреля и в ближайшее время появится в эфире радиостанций города.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0800
EUR22/0800
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью