12+
Сегодня:
23 Июня

  • Вечной памятью живые

    2016-03-290128В 2016 ГОДУ исполняется 75 лет с начала Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. События военной поры, огромные моральные, физические потрясения, пережитые нашим народом и политые его слезами, кровью и потом, все более отдаляются во времени. Но это обстоятельство не должно и не может уменьшить историческое значение великой в судьбе России войны. Формирование исторической памяти у подрастающего поколения – важнейшее направление в воспитательной деятельности учреждений дополнительного образования.

    Быстро бежит безжалостное время. В Обуховке нет уже в живых солдат, которые защищали нашу Родину от фашистских захватчиков. Остались лишь их старые фотографии, с которых смотрят на нас через завесу лет молодые ребята, веря, что мы их помним поименно. Стремление к сохранению памяти о героях-земляках надо воспитывать у молодежи постоянно, а не ограничиваться проведением бесед патриотического содержания накануне торжественных дат.
    На занятиях в объединении по интересам «Зеленая архитектура» Центра эколого-биологического образования педагоги постоянно стараются воспитывать у учащихся чувство гордости и уважения к героическому прошлому своих земляков. Здесь сложилась добрая традиция, способствующая патриотическому воспитанию учащихся: тюльпаны, гиацинты, первыми расцветающие зимой в результате выгонки цветочно-декоративных растений, дети ставят у стендов с фотографиями воинов-земляков. Красные тюльпаны – символ благодарности отцам, дедам и прадедам за их героизм и отвагу, проявленные в годы военного лихолетья, и этой зимой долго цвели у стендов с фотографиями земляков. Стенды оформлены в школьном музее – «Бессмертный полк» - и в Доме-музее В.Я. Ерошенко – «Вечно живые». Руководитель школьного музея А.Я.Головачко и директор Дома-музея В.Я. Ерошенко Т.С.Новикова провели с детьми увлекательные беседы, рассказали интересные факты из военной жизни.

    Н.И. ЖИРЯКОВА,
    педагог дополнительного
    образования ЦЭБО.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0660.15-0.1482
EUR23/0667.15-0.3515
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью