12+
Сегодня:
26 Июля

  • Шить красиво и с удовольствием!

    2016-03-290159ПРАКТИЧЕСКИ четверть века Старооскольский Дом ремёсел сохраняет и развивает народную культуру в округе и в области. Мастера учреждения участвуют в выставках и фестивалях народного творчества, знакомят подрастающее поколение с самобытной культурой нашего края и передают традиции древних ремёсел.

    Благодаря гранту «Металлоинвеста», полученному в рамках социальной программы «Сделаем мир ярче», в Доме ремёсел появилась современная швейная машина.
    - Ребята как раз начали осваивать сложные техники шитья, поэтому без хорошей швейной машины нам было не обойтись. Так что «Металлоинвест» помог нам очень своевременно! - рассказывает мастер народного творчества Ирина Миличенкова. – Ведь если ребёнок сел за хорошую технику, он обязательно получит удовольствие от работы и будет приходить с желанием на каждое занятие. Я думаю, что это дорогого стоит. Мы, мастера, благодарны тем людям, которые нам помогают.
    - Старая швейная машинка постоянно выходила из строя, зато на новой строчить одно удовольствие. Она делает очень много красивых декоративных стежков, – поделилась воспитанница Дома ремёсел Лиза Банникова.
    На новой швейной машинке юные мастерицы освоят ещё много техник, создадут причудливые коллажи из пёстрых лоскутков, а главное, приобретут полезные умения и, как знать, возможно, в будущем станут известными дизайнерами!

    Альбина ШУЛЬГИНА.
    Фото Владимира Машуры.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0759.82-0.1613
EUR26/0769.7-0.2297
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью