12+
Сегодня:
22 Августа

  • Мой дом - моя крепость

    2016-03-310156- ТЕПЕРЬ у меня будет собственное жилье. Радость и одновременно волнение переполняют, ведь я слишком долго ждала этого дня, - поделилась на церемонии вручения государственных жилищных сертификатов в администрации округа Н.И. Ненашева. Денежные сертификаты на приобретение жилья трем семьям вынужденных переселенцев 28 марта вручил первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству С.Л. Гераймович.

    Путь к мечте - покупке собственного жилья для Н.И. Ненашевой был долгим. Понадобилось 15 лет, чтобы осуществилось самое заветное желание. Надежда Ивановна родилась и выросла в Украине. Сразу после окончания школы переехала в Казахстан. Из-за нестабильной обстановки пришлось переехать. Благодаря совету хороших знакомых брата, выбор пал на Старый Оскол. Переехав сюда в 2000 году, женщина сразу нашла работу. Трудилась на кирпичном заводе мастером, потом начальником цеха. За эти годы Старый Оскол стал для нее родным. Но вот приобрести свое жилье у Надежды Ивановны не было возможности, а общие кухня, душ и уборная в общежитии, где сейчас живет женщина, уже не для ее возраста.
    - Хочется купить квартиру, чтобы можно было выходить на балкон, дышать свежим воздухом и наслаждаться каждым прожитым днем, - говорит Надежда Ивановна.
    В рамках одного из направлений национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», которое предполагает обеспечение жильем граждан, признанных вынужденными переселенцами, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», уволенных с военной службы, в 2015 году государственные жилищные сертификаты получили шесть семей. В этом году на приобретение жилых помещений семьям переселенцев выделено три жилищных сертификата на общую сумму 6 373 416 рублей.
    - Я думаю, что с приобретением комфортного жилья сразу решатся все проблемы. Я желаю вам в ваших новых домах настоящего семейного счастья и светлого будущего, - сказал Сергей Леонидович.
    С.Л. Гераймович подчеркнул, что эта программа будет работать и дальше, поэтому все люди, которые имеют право на получение таких сертификатов, обязательно их получат. Вместе с Н.И. Ненашевой сертификаты на получение субсидий на жилье получили семьи Виктора Аркадьевича Заболотнева и Владлена Васильевича Зайкова.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0800
EUR22/0800
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью