12+
Сегодня:
21 Октября

  • Есть такая профессия – Родину защищать

    2016-04-050194ГОСТЕМ учащихся Обуховской школы на уроке мужества стал А.В. Сушков, председатель Старооскольского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

    В последние годы популярность военной службы намного возросла в нашей стране. Многие ребята уже с детства мечтают о профессии военного, поэтому встреча с воином-ветераном имела для них большое значение.

    Андрей Владимирович несколько лет провёл в «горячих точках» Северного Кавказа, принимал участие в кровопролитных боях, получил тяжёлые ранения. Каждое его слово словно впечатывалось в память и в сердце каждого мальчишки: надо учиться преодолевать себя каждый день, бороться с собственной ленью, совершать добрые поступки, помнить всю свою жизнь, что самое главное – это верить в Бога, любить свою семью и честно служить Родине. Вспоминая о самом тяжёлом дне войны в горах Кавказа, Андрей Владимирович передал своё волнение и ребятам. Каждый из них представлял страшный бой: 65 десантников против почти 2500 боевиков. Ещё страшнее было представить рукопашный бой. Не случайно советская поэтесса, участница Великой Отечественной войны Юлия Друнина писала: «Кто никогда не видел рукопашный, тот ничего не знает о войне». В том бою погибли 38 десантников. Видеть гибель своих друзей, с которыми минуту назад ты общался, – это непередаваемое чувство, одно из самых ужасных, которое может пережить человек.
    После этой встречи мы решили поинтересоваться у мальчиков, которые мечтают стать военными, хотят ли они после всего услышанного от человека, прошедшего боевой путь, испытавшего все трудности армейской жизни, всё-таки связать свою жизнь со службой в армии. Удивительно, но мальчишки не отказались от своей мечты и уже сейчас готовы заниматься в военно-патриотическом клубе. Огромной важности работу по воспитанию молодого поколения проводит организация «Боевое братство». Если наши девчонки и мальчишки однажды скажут себе, что они тоже смогут преодолеть себя в трудной ситуации, смогут выбрать путь служения Отечеству, то в этом будет и заслуга «Боевого братства».

    Алина КОТЛЯР,
    ученица 8 класса.
    А.Я. ГОЛОВАЧКО,
    руководитель школьного музея.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1057.510.0588
EUR21/1067.890.0406
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью