12+
Сегодня:
23 Июня

  • В армии служить - почетно

    2016-04-070207СТАРТОВАЛ весенний призыв. Первое заседание призывной комиссии прошло в Старооскольском отделе военкомата в минувший понедельник, 4 апреля. В нем принял участие глава администрации округа А.В. Гнедых.

    Начальник отдела военного комиссариата по городу Старый Оскол В.В. Анисимов рассказал, что предварительное задание на весенний призыв у нас составляет 272 человека. За время кампании в военкомат будет вызвано 976 старооскольцев. На сегодняшний день шестеро ребят изъявили желание пройти военную службу по контракту в течение двух лет. По призыву же ребята будут служить в течение года.

    В.В. Анисимов также отметил, что новобранцам сейчас выдаются электронные карты, на которых хранится подробная информация о призывнике. Также у каждого будет свой несессер, в котором - необходимые предметы личной гигиены. Рассказывая об особенностях весеннего призыва, Виктор Викторович подчеркнул, что гражданам, которые не проходили военную службу без законных на это оснований, теперь будут выдаваться справки вместо военных билетов. В этом году уже выдано более 30 таких справок. В.В.Анисимов поделился, что один из молодых людей, который не прошел школу настоящего мужчины, и потому ему была выдана справка установленного образца, остался недоволен этим событием и обратился в суд. Ведь «уклонисту» невозможно будет с такими документами устроиться на госслужбу и в правоохранительные органы. Ему будет предъявлен встречный иск.
    Три человека в этот раз от нашего округа пойдут служить в Президентский полк. Среди них - Павел Костромин. Парню 19 лет, и, по его мнению, самое время отдать долг Родине и пройти службу в армии.
    - Уверен, что служба будет для меня полезной, поможет стать ответственнее, поэтому в армию иду с большим желанием, - говорит призывник. - Считаю, что это святой долг каждого мужчины.
    А.В. Гнедых и члены призывной комиссии пожелали молодым людям с честью пройти службу в армии и вернуться домой.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0600
EUR23/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью