12+
Сегодня:
23 Июня

  • Вытрезвитель заработает в мае

    2016-04-1202456 АПРЕЛЯ в Федосеевке состоялся сход граждан. На нем присутстствовали врио начальника УМВД России по Белгородской области полковник юстиции А.П. Неупокоев, начальник УМВД России по городу Старому Осколу В.Н. Деревлев, начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин, работники УМВД, представители учебных учреждений, предприятий, общественности Федосеевской сельской территории.

    С отчетом о своей работе за 1 квартал 2016 года выступил перед собравшимися старший участковый уполномоченный полиции А.А. Измайлов. Он рассказал, что всего в его ведении находится четыре населенных пункта с численностью населения 4 412 человек, из которых на профилактическом учете состоит 27 человек: четверо - ранее судимы, столько же – условно осуждены; два семейных дебошира, пять хронических алкоголиков, десять наркоманов и два несовершеннолетних подростка.

    Тяжких и особо тяжких преступлений за первый квартал этого года совершено не было. Другие преступления - три кражи чужого имущества, одно ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью, одно преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств и один факт уклонения от уплаты алиментов – раскрыты, из них лично участковым уполномоченным – четыре.
    Также участковым совместно с представителями управления Федосеевской сельской территории в рамках операции «Мак-2015» было выявлено шесть фактов произрастания дикорастущей конопли и возбуждено уголовное дело по факту хранения марихуаны.
    Многие преступления были своевременно предупреждены или раскрыты благодаря содействию граждан, отметил в своем докладе Андрей Алексеевич. Но в целом картина жизни на селе оставляет желать лучшего. Растущая безработица, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы с детьми и подростками в семьях, безудержное распространение алкоголизма и наркомании, пропаганда с телеэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, отсутствие эффективного законодательства – все эти признаки ухудшения качества жизни населения негативно влияют на эффективность работы по укреплению правопорядка.
    Нашей общей болью считает участковый уполномоченный рост преступности среди несовершеннолетних. Почти в каждом таком случае явно просматривается вина взрослых, чье безответственное поведение оказывается трагедией для детей. А.А. Измайлов постоянно проводит профилактические беседы с родителями и детьми в неблагополучных семьях, но, тем не менее, в отчетный период на сельской территории зарегистрировано преступление, совершенное несовершеннолетним.
    Методов воздействия на лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, сейчас почти нет в силу того, что медицинские вытрезвители ликвидированы, а эффективной замены им не найдено. Индивидуальные беседы, штрафы помогают далеко не всегда.
    Затем А.А. Измайлов напомнил жителям сельской территории о способах защитить себя и свое имущество при кратковременной или долгой отлучке, а также еще раз рассказал о способах, используемых телефонными мошенниками. Необходимо проявить бдительность в случаях, когда по телефону вас просят незамедлительно перевести денежные средства на указанные банковские счета и номера телефонов для решения проблем, возникших у ваших родственников с правоохранительными органами. Не делайте этого, а лучше свяжитесь с родственниками, узнайте истинное положение дел. Нередко телефонные мошенники используют такую уловку: сообщают о блокировании банковской карты и необходимости совершить различные манипуляции с использованием банкомата. Помните, что сообщать данные, нанесенные на банковскую карту, а также пин-код никому нельзя. Нужно обращаться непосредственно в отделение банка. При утере сотового телефона не забудьте отключить услугу «мобильный банк», так как при ее помощи можно похитить деньги с вашего счета.
    Говоря о работе участкового уполномоченного, жители отметили, что она видна всем на селе. На своего участкового люди всегда могут положиться в трудной ситуации. Федосеевцы оценили профессиональную деятельность А.А. Измайлова как хорошую.
    Начальник УМВД России по городу Старому Осколу В.Н. Деревлев рассказал о том, что на территории нашего городского округа обезврежено пять группировок, занимавшихся распространением наркотиков. В их состав входили граждане Украины и Молдовы, прибывшие из Киева, проинструктированные и оснащенные компьютерами. Торговали спайсами. Здесь наркодилеры нашли распространителей смертоносного зелья – местных жителей, большинство из которых – вполне законопослушные в прошлом граждане. Эти люди – наши с вами соседи - шли вечером и где-нибудь в скамейке или на столбе делали закладку и получали за это свои не слишком большие деньги. Наркоман приходил и забирал товар. Захваченные жаждой наживы, члены преступной группировки не считались с тем, что потребитель спайсов может умереть всего за три месяца. Даже такой, считавшийся самым страшным, наркотик, как героин, убивает человека за год-два.
    Что же касается борьбы с алкоголизмом, то возвращается один из старых и проверенных методов – с 1 мая на базе наркологического диспансера заработает медвытрезвитель.
    В финале встречи сотрудники УМВД призвали граждан оказывать всемерное содействие работе правоохранительных органов, не проходить равнодушно мимо случаев подозрительного поведения граждан, о правонарушениях, будь то драка, дебош, незаконная торговля алкоголем, содержание притона. Чем больше будет поступать от населения такой информации, тем эффективнее будут приниматься меры и безопаснее становиться наша жизнь.
    И, разумеется, всем нам нужно не забывать об осторожности – не попадаться на удочку телефонных мошенников: несмотря на многочисленные предупреждения, пострадавших от их действий по-прежнему много.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0600
EUR23/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью