12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Удивительный Илья Хегай

    2016-04-160170УНИКАЛЬНЫЙ музей одной картины Ильи Хегая, открывшийся в прошлом году в одном из классов старооскольской средней политехнической школы №33, на днях переехал в оживленный холл школы.

    Теперь работу известного старооскольского художника смогут увидеть все посетители учебного заведения. Оборудовать выставочное пространство школе помог грант компании «Металлоинвест», выделенный на реализацию проекта «Удивительный и неподражаемый Хегай» в рамках конкурса «С чего начинается Родина…» программы «Наша смена».


    Этой весной музей украсила картина Ильи Хегая «Кружева инея» из цикла «Времена года». К окончанию учебного года её сменит летний сюжет, потом осенний и снова – зимний... К открытию обновлённой экспозиции школьники подготовили замечательную программу, где звучала классическая музыка, ребята пели, танцевали вальс и читали стихи русских поэтов. Юные художники из изостудии «Фантазия» Центра дополнительного образования «Перспектива» представили свои вариации на тему картины «Кружева инея». И, конечно, говорили о творчестве Ильи Хегая, о том, что оно ещё недостаточно изучено и исследовано, и что в Старом Осколе пора открыть настоящий музей известного и многими любимого художника.
    Исполняющая обязанности директора политехнической школы №33 Наталья Литке, а также Татьяна Брыжик выразили слова огромной благодарности компании «Металлоинвест» за поддержку и помощь в популяризации творчества Ильи Хегая.
    - Самое главное, - считает тьютор школы Ирина Кобран, - живое искусство талантливого художника пришло к детям, и это предельно сократило пространство между ними и произведениями автора. Важно, что ребята знают, кто такой Хегай, знакомятся с его картинами и погружаются в ту атмосферу, которую он создаёт.

    Татьяна ДЕНИСОВА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью