12+
Сегодня:
29 Июня

  • «Сделаем вместе!»: первый этап

    2016-04-19018112-13 АПРЕЛЯ в Старом Осколе и Губкине прошли первые обучающие семинары по социальному проектированию для потенциальных участников грантового конкурса «Металлоинвеста» «Сделаем вместе!»

    В них приняли участие представители общественных организаций и активные горожане, всего порядка 100 человек. Участники семинаров познакомились с алгоритмом разработки социальных проектов и представили свой первый опыт на суд экспертов. «Юридические лица и инициативные граждане испытывают потребность в разъяснении моментов, связанных с поиском проектной идеи. Участники задают много вопросов по подготовке смет, потому что данный конкурс предполагает ответственность, в том числе за целевое эффективное использование грантов, - рассказывает Анатолий Жвакин, директор ООО «Персонал и технологии» (г.Пермь). - Люди, которые пришли к нам с конкретными проектными идеями, ушли с семинара с почти готовым проектом и конкурсной заявкой. Те, кто пришел без идеи, воспользовались предложенным нами алгоритмом. И те, и другие в итоге имеют шанс стать победителями конкурса «Сделаем вместе!»

    В рамках семинара участники получили базовые определения понятий «социальная проблема», «проектная идея», «благополучатель», «риски проекта». Узнали, как правильно составить конкурсную заявку, смету, план действий, будущие отчёты. Каждый теоретический модуль завершался практическим занятием.
    Проведение обучающих семинаров по социальному проектированию – это один из ключевых этапов реализации программы «Металлоинвеста» «Сделаем вместе!» наряду с непосредственной реализацией конкретной социальной идеи. Организаторы и кураторы проекта надеются, что полученные знания помогут горожанам в дальнейшем участвовать в аналогичных конкурсах и самостоятельно реализовывать социальные проекты.
    - Сегодняшняя молодежь в основном сидит за компьютерами, потому что наши дворы не интересны подросткам. Я хочу, чтобы не только малыши могли копошиться в песочнице, но и у ребят постарше были оборудованные площадки для игр. Хотелось бы создать футбольные, волейбольные, баскетбольные команды в каждом дворе, - поделилась участник семинара в Старом Осколе Любовь Крапивкина. – Надеюсь, мой проект получит грант. Но даже если я ничего не выиграю – всё равно буду пытаться реализовать эту идею.
    Обучение участников конкурсной программы «Сделаем вместе!» продолжится в режиме он-лайн, видеоконференции и вебинара и будет проходить во всех городах присутствия «Металлоинвеста». Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.metalloinvest.com.

    Управление по корпоративным
    коммуникациям АО «ОЭМК».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR29/0659.54-0.6572
EUR29/0667.69-1.7305
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью