12+
Сегодня:
21 Ноября

  • Чистота и порядок – забота общая

    2016-04-190276НА ПРОШЛОЙ неделе состоялись два схода граждан, на которых глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых выступил и ответил на вопросы жителей Песчанской и Городищенской сельских территорий. Такие встречи проходят на старооскольской земле с 2014 года.

    Стало хорошей традицией вести честный, бескомпромиссный диалог народа и власти: люди говорят о своих проблемах, руководитель округа – о путях их решения, обстановке в округе в целом, о том, что возможно и что невозможно сделать здесь и сейчас.

    Общая беда – дороги. Об их плачевном состоянии говорят везде. Подняли этот вопрос и песчанцы, жалуясь на то, что драгоценный асфальт разрушают тяжелые грузовики. Глава поручил разобраться в ситуации и найти место для безопасного проезда и парковки машин. Еще одна вечная тема – вывоз мусора, складирование рядом с усадьбами (на муниципальной земле!) стройматериалов и прочие вопросы благоустройства. Здесь уже многое зависит от самих селян. Все обязаны соблюдать чистоту, для чего необходимо заключать договоры на вывоз мусора, а пятиметровая зона между воротами и проезжей частью – зона ответственности домовладельца, который отвечает за порядок здесь.

    Глава предложил по окончании схода пройтись по ближайшей улице – посмотреть, наведен там образцовый порядок или требуется вмешательство властей, штрафы за незаконное складирование стройматериалов и другие меры. Еще один пункт, куда решил отправиться Александр Викторович в тот день – захламленный участок у железной дороги, куда невозможно подогнать технику для уборки и вывоза мусора.
    В преддверии великого праздника Пасхи необходимо привести в порядок всю территорию округа. Достигнута договоренность с бизнесменами о том, что они помогут завезти на все сельские территории песок, который жители смогут бесплатно использовать для благоустройства дворов, кладбищ и т.д.
    Много говорили жители о проблемах с торговлей спиртным, о том, что у магазина, в непосредственной близости от детской площадки, мужчины имеют обыкновение посиживать с пивом, хотя распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено законом. Присутствующий на сходе участковый уполномоченный полиции Е.А. Часовских пообещал уделять местам скопления любителей выпить больше внимания.

    Остро стоит в селе вопрос роста численности бродячих собак. Они сбиваются в стаи, представляющие реальную угрозу для людей. Глава разъяснил, как решается эта проблема в соответствии с действующим законодательством: собаку усыпляют зарядом со снотворным из пневморужья, потом везут к ветеринару, тот выявляет или констатирует отсутствие инфекций у животного, стерилизует его, а потом собаку везут в пункт временного содержания. Но количество бродячих животных таково, что соблюсти все эти условия и очистить улицы от собак-бомжей просто невозможно. Тем более что безответственные хозяева часто выбрасывают надоевших шариков, вывозя их в пригородные села. Александр Викторович выразил надежду, что в России реализуют зарубежный опыт, когда каждое животное снабжается чипом, позволяющим установить владельца. И если кто-то выбросил собаку, то будет обязан платить за ее содержание в приюте до момента естественной смерти питомца. К сожалению, нам до этого далеко, но по просьбе песчанцев бригада ловцов была направлена в село.
    Отвечая на вопрос о медицинском обслуживании населения, А.В. Гнедых сообщил селянам радостную весть: в этом году в селе появится центр врача общей практики площадью 118 кв. метров.
    А.П. Упарь, учитель физики и информатики, переехал в наши края три года назад из Таганрога. Он отметил, что Староосколье выгодно отличается от многих других территорий страны – ему есть с чем сравнивать. Озвучил Алексей Петрович и проблему – некорректное поведение соседа по домовладению - предприятия, загородившего подход и подъезд к дому учителя. Глава обещал разобраться в ситуации.
    На заметку были взяты все вопросы, с которыми жители обращались в тот день к мэру. Обратившимся будут даны ответы, проблемы по возможности решены. Репортаж со схода в Городище читайте в одном из следующих номеров.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1100
EUR21/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью