12+
Сегодня:
19 Октября

  • Увидеть, чтобы понять

    2016-04-190193ОТВЕТЬТЕ, кто не устал от обмана тех, кто так искусно прячется под маской добродетеля? Сегодня обмануться намного легче – мы привыкли прибегать к Google, Yandex и прочим «помощникам», когда хотим быстро получить ответ на заинтересовавший нас вопрос. И интернет щедро одаривает нас нескончаемым потоком «знаний» разного характера.

    При этом не нужно выходить из дома, покидать любимый диван или расставаться с монитором компьютера. Казалось бы, что может быть удобнее и проще? Однако здесь нужно быть начеку и все же выйти на улицу за поиском верного ответа. Куда? Например, в городской художественный музей.

    Повод – куда как более подходящий. Здесь последние дни проходит персональная выставка Никаса Сафронова, сильно взволновавшая общественность, ставшая поводом, прямо сказать, «информационных битв» между любителями и антагонистами творчества художника.

    Несмотря на то, что первых весомо больше, те самые единичные вояки умудряются комментировать выставку, даже не удосужившись прийти на неё.
    А вот что читаем мы в книге отзывов, сопровождающей выставку художника во всех городах её пребывания: «Никас Сафронов – в Старом Осколе. Невероятно! Но факт…Как театр заставляет зрителя думать, так и творчество Никаса заставляет смотреть на мир другими глазами. Огромное спасибо коллективу музея...» (Акинина Л.Н., преподаватель, 27.03.16), «… Богатая фантазия художника восхищает, сильные образы, смешанная техника, мастерство!» (учащиеся ДХШ, 31.03.16), «…Прекрасно. Такое великолепие – дух захватывает… Сознание того, что великий художник - твой современник, и ты можешь восхищаться его творчеством… его мазками, ставит тебя духовно выше и придает силы» (Алхимова Л.А., 02.04.2016), «Мечты сбываются! Спасибо! Москва – далеко, а Nikas – рядом!» (Королёва Л.И., пенсионерка, 15.04.16) – и это всего лишь капля в море тех восторженных слов, которые оставляют зрители.
    Друзья, так будем же осторожными в своих высказываниях. Нужно увидеть и попробовать, чтобы понять и осмыслить ту или иную художественную выставку, то или иное событие в жизни нашего города. В начале мая Старооскольский художественный музей приготовил для вас глобальный межрегиональный проект – коллективную выставку московских, питерских и старооскольских художников «Разные сравнения». Её гастроли начнутся в Старом Осколе и продолжатся по маршруту: Валуйки, Белгород, Калуга, Таруса, Москва. Успейте посетить это яркое культурное событие города и составить свое личное мнение!

    Кристина ЕВСЕЕВА,
    старший научный сотрудник Старооскольского
    художественного музея.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью