12+
Сегодня:
19 Октября

  • Пять лучей звезды Победы

    2016-04-230193СОВСЕМ немного времени осталось до вечера 9 Мая, когда в 71-й раз мирное небо над нашей Родиной расцветят праздничные салюты. День Победы в Великой Отечественной войне мы чтим особенно, к его празднованию всегда приурочено множество самых разных событий.

    В этом году Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы проводит международную общественно-патриотическую акцию - автомарш «Звезда нашей Великой Победы». В течение месяца его участники посетят более ста городов России, Абхазии, Беларуси, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Южной Осетии и закончат маршрут участием в параде Победы на Красной площади.

    Идея проведения автомарша возникла как реакция на попытки политиков некоторых государств фальсифицировать, подменить историческую правду о ходе и итогах Великой Отечественной войны. Пять маршрутов проекта - из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский Приморского края олицетворяют собой пять лучей звезды на Знамени Победы. Каждую из пяти автоколонн возглавляет автомобиль ГАЗ М-20 «Победа». Участники акции на всем пути своего следования, во всех населенных пунктах собирают людей на митинги, чтобы снова и снова говорить с молодежью о подвиге многонационального советского народа в Священной войне 1941-1945 годов.

    22 апреля участники автомарша прибыли в Старый Оскол и провели митинг на площади Победы. Участников митинга от имени администрации городского округа приветствовал заместитель начальника департамента по социальному развитию М.А. Глеков, выступили также заместитель председателя совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов округа М.А. Шакалов и старший помощник мобилизационного отделения отдела Белгородского военкомата по г. Старый Оскол и Старооскольскому району, ветеран боевых действий подполковник Г.Н. Захаров. Автомарш прибыл к нам через день после старта из ДНР. С пламенной речью к собравшимся обратился командир группы патриотической акции «Звезда нашей великой Победы», глава муниципального образования Нижнегорского района Крыма, председатель районного Совета Александр Валерьевич Петров. Он передал старооскольцам привет от городов Крыма и главы республики Крым Аксенова. С горечью говорил он о событиях последних лет, происходящих на Украине, когда ветераны Великой Оте-чественной войны уже не могут выйти на улицу со своими боевыми наградами.
    - В составе нашего экипажа ребята разных национальностей, разных возрастов, разных профессий, но мы объединены одним – любовью к Родине, честью и памятью о наших великих предках. Мы не забыли и не забудем наше прошлое, ту роль, которую сыграл великий советский народ в победе над фашизмом.
    По традиции участники автомарша вручают в городе, где проходит митинг, бюсты людей, прославивших Россию в разные времена. И на этот раз бюсты знаменитого казака М.И. Платова, генерала А.В.Иловайского и маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского были вручены руководителю центра патриотического воспитания «Каскад» Р.В. Волобуеву.
    И вновь стучал метроном, к подножию стелы города воинской славы легли цветы, а на площади сотни рук развернули масштабную копию Знамени Победы размером около 200 квадратных метров. Всех, кто пришел на митинг, пригласили прикоснуться к символу эстафеты памяти.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью