12+
Сегодня:
19 Августа

  • Хорошие работники всегда на субботнике

    2016-04-260228ДЛЯ Сергея Васильевича Комарова, рабочего по зданию школы №16, городской экологический субботник – как праздник. Сергей Васильевич - воспитанник времен строительства развитого социализма, поэтому участие в таком мероприятии для него только в радость. Действительно, в советские годы субботники обычно приурочивались к праздничным датам и были привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Хорошая традиция живет и сейчас.

    В добровольно организованном бесплатном труде на благо общества непосредственное участие принял и глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. Ловко распиливая бревна бензопилой, глава встретил нас в так называемой санитарно-защитной зоне детского оздоровительного лагеря «Радуга».

    - Любая работа заряжает энергией, поскольку труд создал и облагородил человека. Кроме умственного, обязательно должен быть и физический труд. Сегодня наша задача - свалить старые, засохшие деревья, убрать с земли сухие и гниющие сучья, ветви и так далее. Ведь накопление валежника опасно для леса, в случае возникновения пожара он способствует быстрому распространению огня. Вся эта работа делается на благо наших детей, которые первого июня приедут сюда отдыхать, - сказал Александр Викторович.
    Лагерь «Радуга», который раньше носил статус трудового, расположен на Федосеевской сельской территории. С отличным настроением на расчистку леса вышел и начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин. Николай Антонович отметил, что на субботник привлечено все население сельской территории. В этот день федосеевцы убрали мусор с улиц, переулков, проезжей части, вырубили поросль и т.д.

    На расчистке санитарно-защитной зоны лагеря было задействовано около 30 мужчин – работников администрации округа, управления образования, школ и других служб. Они с легкостью распиливали старые деревья, грузили их на погрузчики, расчищали лес от сухостоя. Территорию лагеря от мусора и старой листвы убрали представительницы прекрасного пола.
    Собранные отходы были отправлены на городской полигон ТБО в районе села Верхне-Чуфичево.

    Всего в Старооскольском округе на субботник вышли больше 4 500 человек. Работы велись в 65 точках округа, собрано более 1 200 кубометров мусора.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/0859.36-0.1122
EUR19/0869.72-0.0666
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью