12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Плюс к диплому – знак качества

    2016-04-280234СТАТУС выпускника Старооскольского агротехнологического техникума – это своеобразный знак качества для руководителей предприятий АПК. А еще несколько лет назад СОАТТ не пользовался особой популярностью ни у работодателей, ни у абитуриентов, решающих вопрос – куда пойти учиться. Теперь ситуация изменилась в корне. Старооскольский агротехнологический техникум сегодня – одно из самых динамично развивающихся и привлекательных для молодежи учебных заведений округа.

    По результатам конкурса международного форума профессионального образования СОАТТ вошел в сотню лучших ссузов России. В прошлом году для поступающих на некоторые специальности уже был конкурс, пусть и небольшой. Юноши и девушки сегодня все чаще задумываются о приобретении востребованных, настоящих рабочих профессий: ни для кого не секрет, что юристов и экономистов в стране давно переизбыток, а нехватка специалистов на производстве, и особенно в сельском хозяйстве, стала острейшей проблемой современности.
    Но главной причиной все возрастающей популярности Старооскольского агротехнологического техникума является, конечно, то количество и качество труда, которое вкладывает его педагогический коллектив во главе с директором Ю.Н. Паршуковым в создание самых лучших условий для организации учебного процесса и досуга своих студентов.

    Старенькие невзрачные помещения бывшего ПУ № 9 сегодня не узнать. На их месте – светлые, современные, прекрасно оборудованные аудитории. Это и кабинет информатики, и пять профессиональных лабораторий: «Тракторы и автомобили», «Лаборатория кулинарии», «Сварочная мастерская», «Слесарная мастерская», «Художественная мастерская». Для обучения профессиям, связанным с вождением, на базе техникума имеется 9 автомобилей, 5 комбайнов, 14 тракторов, автокран, сеялки и прицепной инвентарь.
    В спортзале техникума площадью 1100 кв.м с трибунами для зрителей на 200 мест часто проводятся городские и областные соревнования. Здесь есть также тренажерный зал, скалодром, раздевалка с душевыми комнатами; работают футбольная, волейбольная, легкоатлетическая секции; ведутся занятия по настольному теннису, гиревому спорту, скалолазанию.
    В течение последнего года проведен капитальный ремонт в лаборатории кулинарии. Здесь теперь все новое, начиная от электрических рольставней на окнах и заканчивая недавно купленным пароконвектоматом, который позволяет производить до 70 % всех вероятных операций тепловой обработки продуктов и заменяет плиту, сковороду, пароварку, жарочный шкаф и конвекционную печь. Ремонт аудитории студенты и преподаватели делали своими силами, а вот в приобретении оборудования помогли шефы – ТПО ОЭМК.

    Еще одна гордость Ю.Н. Паршукова – лаборатория «Тракторы и автомобили». До недавних пор это было брошенное помещение, где некогда находились кинобудка и склад. Пришлось все переделывать полностью, объединять пространство, и теперь здесь красуются три новеньких тренажера-симулятора – грузовая машина, трактор и автокран. «Дорогое удовольствие, но современная жизнь заставляет соответствовать», – улыбается Юрий Николаевич. Занятия на таких тренажерах не только превращают процесс обучения в захватывающую игру, в ходе которой необходимые знания усваиваются как бы сами собой, но и позволяют студентам в безопасной обстановке научиться выходить из сложных ситуаций, возникающих на дороге или в процессе работы на грузовой машине, тракторе и автокране.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1258.90
EUR17/1269.430
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью