12+
Сегодня:
29 Июня

  • В каждом имени - открытие

    2016-05-050156- СЕГОДНЯ знаменательный день для Старого Оскола, его именной праздник – «Оскольский микрофон». Оскольский – понятно, а микрофон – то, что усиливает звучание музыки нашего города, – сказала в финале фестиваля-конкурса «Оскольский микрофон-2016» председатель жюри, заслуженный работник культуры РФ, преподаватель ДМШ № 3 А.Е. Чечнева.

    Межрегиональный фестиваль-конкурс вокального искусства «Оскольский микрофон» собрал более трехсот артистов всех возрастов не только из Старооскольского, но и Губкинского городского округа, поселка Разумное, Валуйского, Шебекинского районов и Курской области. В составе жюри были преподаватели музыкальных школ, музыканты, руководители творческих коллективов, а также председатель благотворительного фонда «Березки» Алексей Степанов.
    В конкурсной программе звучали самые разные песни – детские и «взрослые», эстрадные, русские народные. Конкурс проходил по трём номинациям: эстрадный, народный и академический вокал. В нем приняли участие солисты и ансамбли в семи возрастных категориях от 5 до 80 лет.

    Многие певцы продемонстрировали очень высокий исполнительский уровень.
    - Мы не просто ставили оценки и выбирали – кому-то первое, кому-то второе, кому-то третье место – нет, - сказала Анна Евгеньевна. - Мы участвовали вместе со всеми, кто выходил на сцену, сердца наши трепетали не меньше. То, что мы увидели за эти два дня, поразительно. Я в составе жюри с самого начала этого конкурса, и я вижу, как на глазах все это растет. Совершенно потрясающее количество участников и настоящие открытия – в каждом имени. Собрать бы все эти прекрасные голоса и спеть во славу нашего города, удивительного региона – Белгородской области.

    Лучшие из участников выступили в субботу в гала-концерте. От имени всех участников и членов жюри А.Е. Чечнева поблагодарила организаторов за трепетное отношение и внимание к каждому из конкурсантов.
    И вот настал волнующий момент – вручение заслуженных наград. Обладателем гран-при, учрежденного благотворительным фондом «березки», стал Дмитрий Олейников, представитель губкинской ДШИ № 2. Награду ему вручил председатель благотворительного фонда А.Б. Степанов.

    - Это праздник прекрасной музыки, которая сопровождает нас всю жизнь. И неважно, кому какое место удалось занять, важно, какое дело вы делаете, - сказал Алексей Борисович. - Вы дарите людям добро, будите сердца. Огромное спасибо! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим праздником Днем Победы. В Берлине в 1945 году звучала русская музыка – музыка победителей. Спасибо вам за сегодняшнее ее исполнение!
    А.Б. Степанов и представитель радиостанции «Авторадио» М.А. Алексеева вручили дипломы, призы и медали всем победителям и участникам «Оскольского микрофона». Среди них были и представители сельских территорий округа - в гала-концерте приняли участие Ирина Тучкова и Елизавета Крекова из Городищенской ДШИ, Александра Горлец из Дмитриевки. Счастливые обладатели наград фотографировались на сцене, сияли улыбками – конкурс стал для них настоящим праздником, а значит, у «Оскольского микрофона» - большое будущее!

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR29/0659.54-0.6572
EUR29/0667.69-1.7305
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью