12+
Сегодня:
22 Августа

  • Женское счастье

    2016-05-140168В ПРЕДДВЕРИИ Международного дня семьи в Старооскольском городском округе наградили мам, достойно воспитывающих своих детей. В этот раз заслуженную награду – почетный знак «Материнская слава» получили девять женщин.

    Торжество прошло в ДК «Молодежный» вчера, 13 мая. В этот день на празднике награду первой степени получили две женщины, пять мам были удостоены почетного знака второй степени, двум матерям были вручены награды третьей степени. Среди хранительниц домашнего очага, отмеченных на церемонии, две мамы со своими большими семьями живут в селах.
    Почетный знак «Материнская слава» третьей степени вручили И.В. Плотниковой. Ирина Вячеславовна родила пятерых детей. Четверть века она живет в Лапыгино. За эти годы село ей стало просто родным, говорит, что здесь есть все, что нужно для счастья человеку, – чистый воздух, прекрасная природа и замечательные люди. Двое старших детей, Иван и Алена, уже выпорхнули из родительского гнезда. Настя учится в Оскольском политехническом колледже. Девушка со старанием осваивает серьезную специальность – обработка металла давлением. Самая маленькая в семье Кристина, ей еще нет и двух лет, братику Мише – шесть.
    - Никогда не думала, что у меня будет пятеро детей, но очень счастлива. В детях – моя жизнь, - делится мама. – Честно сказать, особых сложностей я не вижу, ведь старшие дети стараются помочь. Потихоньку со всем справляемся, как говорится, растем друг за дружкой.
    Во всем Ирину Вячеславовну поддерживает муж Юрий Васильевич. Он трудится разнорабочим на частном предприятии в Курском. Вместе супруги уже около десяти лет, это второй брак у Ирины.
    - У него золотые руки, всегда старается для семьи, - говорит женщина. – Вот сейчас, посмотрите, сам отделывает летний душ.
    Юрий Васильевич признался, что в селе живется лучше, чем в городе.
    Плотниковы работы не боятся. Чуть распогодилось весной, они уже на огороде. Хозяйка поспешила показать нам, что успели посадить, радующие глаз цветы. В хозяйстве у сельской семьи есть еще и птица.
    Несмотря на заботы, Ирина Вячеславовна все успевает и на работе. Пять лет она трудится почтальоном на сельской почте, разносит корреспонденцию односельчанам. Немалые расстояния успешно преодолевает на велосипеде. Сельский почтальон поделилась, что работа нравится, ведь ее всегда ждут.
    Финансовый бонус, который многодетной семье выдали вместе с наградой, конечно, стал хорошим подспорьем: на эти средства Плотниковы приобрели компьютер для Насти – он необходим девушке для учебы, еще нужно поменять холодильник и газовую плиту.
    Плотниковы часто любят собираться вместе, особенно в теплое время года - во дворе есть мангал для шашлыков. Семья любит обедать на свежем воздухе и общаться.
    На вопрос, о чем вы мечтаете, родители, не задумываясь, ответили, что главное, чтобы были счастливы и здоровы их дети. В планах у многодетной семьи по мере возможности также пристроить к дому коридор, отделать крыльцо, отремонтировать крышу.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0800
EUR22/0800
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью