12+
Сегодня:
21 Октября

  • Число мошенничеств выросло вдвое

    2016-05-140197НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, приуроченной к подведению итогов оперативно-служебной деятельности полиции за 1 квартал 2016 года, поощрили представителей СМИ, принявших участие в городском этапе конкурса «Щит и перо-2016».

    О сложившейся оперативной обстановке на территории Старооскольского городского округа рассказал начальник УМВД России по городу Старому Осколу Виктор Деревлев. Виктор Николаевич довел общие статистические данные, отметив, что за 3 месяца этого года общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось незначительно - на 1% - с 748 до 757 фактов. Однако число нераскрытых преступлений при этом увеличилось на 38% - со 146 до 202. В общей структуре преступности на 18% - со 122 до 144 - увеличилась доля тяжких и особо тяжких посягательств.

    В очередной раз руководитель старооскольского УМВД подчеркнул продолжающийся рост «бесконтактных» мошенничеств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составляет 80% - с 54 до 98 фактов. Причем на сегодняшний день жертвами мошенников все чаще становятся молодые люди. Решив приобрести какой-либо товар через сайт объявлений, они созваниваются с продавцом. Тот, как правило, сообщает, что проживает в другом городе, но готов сделать хорошую скидку и в ближайшее время переслать заказ, поскольку ему срочно нужны деньги. Наши горожане, рассчитывая на выгодную сделку, стараются быстрее перевести запрашиваемую преступником сумму. А те, получив перевод, на связь больше не выходят. Интересно, что порой злоумышленники называют своим жертвам адреса в соседних регионах, где якобы можно забрать товар. Так, молодой оскольчанин, переведя мошеннику 200 тысяч рублей за иномарку, которую и в глаза не видел, отправился забирать ее в Курскую область. Но, конечно, указанного «продавцом» адреса не нашел.
    На пресс-конференции полицейские и журналисты обсудили вопрос нарушения законодательства торговыми точками, реализующими алкогольную продукцию в жилых домах. Такого рода торговля, безусловно, влияет на ситуацию с правонарушениями и преступлениями в городе.
    Остро на территории округа стоит и проблема незаконного оборота наркотиков. Подразделениями УМВД России по г. Старому Осколу выявлено 32 преступления в этой сфере. В отношении 14 лиц – жителей стран СНГ и 4 граждан России возбуждены уголовные дела по фактам покушения на сбыт синтетического наркотика в крупном размере. В ходе обысков изъято более 100 приготовленных к сбыту закладок, которые благодаря сотрудникам уголовного розыска не дошли до адресатов, общий вес изъятого составляет более 3 кг.
    Вопросы журналистов коснулись и проблемы обеспечения безопасности дорожного движения. За истекший период 2016 года на территории нашего округа количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, уменьшилось с 42 до 37, но при этом количество раненых в них людей увеличилось с 43 до 44 человек, погибших - с 5 до 7 человек.
    Выявлено более 5 тысяч нарушений ПДД, наиболее распространенными из них являются управление транспортом водителями в нетрезвом состоянии – 112; отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 100; выезд запрещающий сигнал светофора – 45; непредоставление преимущества в движении пешеходам – 654; нарушение ПДД РФ пешеходами – 609; управление ТС без водительского удостоверения - 88. В текущем квартале возбуждено 25 уголовных дел за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения.
    В финале пресс-конференции были подведены итоги городского этапа всероссийского конкурса «Щит и перо». Дипломы и подарки начальник УМВД Виктор Деревлев и председатель Общественного совета Андрей Генов вручили 9 журналистам, среди которых – корреспондент газеты «Путь Октября» Анна Шамраева. Статьи, сюжеты и ролики социальной рекламы, победившие на городском этапе, были направлены на региональный этап конкурса «Щит и перо», подведение итогов которого состоится в Белгороде в июне.

    Пресс-служба УМВД.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/1057.510.0588
EUR21/1067.890.0406
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью