12+
Сегодня:
19 Октября

  • Мелодии победного вальса

    2016-05-140125В ДНИ празднования Великой Победы площадка перед СТИ НИТУ МИСИС на один вечер превратилась в танцпол под открытым небом. Под мелодии военных лет здесь кружились в танце парни в военной форме и девушки в платьях моды сороковых - пятидесятых годов. Бал «Мелодии победного вальса» организовали активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча, желающие в такой необычной форме высказать свою благодарность ветеранам Великой Отечественной.

    - К большому сожалению, с каждым годом возможности сказать «спасибо» ветеранам становится всё меньше и меньше. И наш бал - это как раз такая возможность сказать, что мы помним и гордимся их подвигами. Мирное небо над нашими головами – это их заслуга, - рассказал Максим Корнев, председатель молодёжной организации «Новое поколение» в Старом Осколе.

    Бал начался с театрализованной постановки, рассказывающей о разлучённых войной влюблённых Степане и Варе. История о мужестве, простоте и глубине переживаний, о фронтовой любви захватила внимание не только зрителей, но даже и участников, для которых сценарий во время репетиций держали в тайне. На танцпол вышло 25 пар, исполнивших 13 танцевальных композиций: шесть различных вальсов, кадриль, фарандолу, гавот, риориту и польку.
    Стать участником могла любая пара. Для этого нужно было заблаговременно зарегистрироваться и, если это нужно, пройти обучение танцам. Пары готовились к выступлению около двух месяцев.
    - Участие в таком празднике танца даёт возможность почувствовать атмосферу того времени, - считает Ирина Таранова. – Мы вложили много сил и времени в репетиции, и надеюсь, что наше выступление пришлось зрителям по душе. Такие балы – это прикосновение к чему-то возвышенному, светлому. Поэтому я готова и дальше участвовать в таких акциях!
    Организаторы позаботились и об антураже – работала выставка оружия времён войны, а в спектакле использовались импровизированный телефон-автомат и панцирная госпитальная койка. Приглашённые профессиональные фотографы охотно делали снимки на память, а гости то и дело пускались в танец наравне с участниками.
    Отметим, что за последние несколько лет активисты «Нового поколения» провели в области уже около 20 тематических балов. Так, например, в областном центре в этом году «Мелодии победного вальса» прозвучали уже в третий раз. Организаторы надеются, что и в Старом Осколе приживётся добрая традиция преподносить ветеранам танцевальный подарок к празднику. Ведь именно о таком будущем – мирном и радостном – мечтали те, кто сражался за Родину.

    Алексей ДЁМЕНКО.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью