12+
Сегодня:
23 Июня

  • Мы – за устойчивое развитие

    2016-05-170367КОМПАНИЯ «Металлоинвест» подписала программу социального партнерства на 2016 год к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Белгородской области. Документ подписали генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

    - Устойчивое развитие города, региона, в котором живут наши сотрудники, их семьи, – это приоритет компании «Металлоинвест», несмотря на все сложности в экономике. Наши совместные с администрациями Старого Оскола, Губкина, Белгородской области программы нацелены на системное и комплексное решение задач развития образования, здравоохранения, культуры и спорта. Благодаря поддержке «Металлоинвеста» больницы и школы города, детские сады, спортивные учреждения оснащаются новым оборудованиям, внедряются современные технологии. Все это – неотъемлемые условия комфортной, качественной жизни горожан, – прокомментировал Андрей Варичев. – Сегодня мы не только продолжаем, но и расширяем наше сотрудничество, даём старт новым социально значимым программам. В этом году мы начинаем две новые программы - «Женское здоровье» и общегородской грантовый конкурс «Сделаем вместе!», направленный на поддержку инициатив граждан по развитию своего города.

    Стороны отметили успешную реализацию программы 2015 года. Совместные усилия участников партнерства были направлены на поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта, развитие объектов социальной инфраструктуры, поддержку незащищенных слоев населения. Общий объем инвестиций компании «Металлоинвест» в развитие региона составил около 2 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей был направлен на реализацию масштабной программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий Старооскольского городского округа. Всего за пять лет действия соглашения о сотрудничестве «Металлоинвест» направил на социальные инвестиции в Белгородской области более 4,7 млрд рублей.
    В 2016 г. в рамках реализации областных программ приоритетными направлениями определены строительство дорог, реализация программ развития в сфере образования и культуры, поддержка и развитие спорта.
    В Старом Осколе и Губкине компания продолжит реализацию целевых программ развития территорий «Здоровый ребенок», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче!», программы помощи тяжело больным детям, а также начнет новые программы – «Женское здоровье» и грантовый городской конкурс социальных проектов «Сделаем вместе!».
    Продолжится поддержка учреждений профильного для «Металлоинвеста» образования, в том числе – СТИ НИТУ МИСиС, и развитие образовательно-выставочного центра «Железно!» на базе СТИ.
    В Старом Осколе продолжится строительство дорог и обустройство дворовых территорий, запланирована реконструкция санатория «Надежда». Значимым объектом программы остается поддержка старооскольского аэропорта.
    Объем инвестиций «Металлоинвеста» по программе 2016 года превысит 1,7 млрд рублей.

    Пресс-служба ОЭМК.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0600
EUR23/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью