12+
Сегодня:
20 Ноября

  • А у нас во дворе…

    2016-05-240183ДВОР у четырех домов – 1, 2, 3, 4 на микрорайоне Парковом один общий. Сейчас, весной, да в солнечную погоду здесь довольно мило – зелено, тихо, машин почти нет. Все дороги – снаружи по периметру домов. Казалось бы, идеальный двор для детских игр и семейного отдыха.

    Но пространство дворовой территории скорее напоминает пустырь. Была здесь когда-то детская площадка, но со временем домики обветшали и были снесены. Теперь посреди двора торчат страшные, облезлые остовы допотопных еще металлических качелей и горок, с виду опасных, доверия не внушающих. В каком-то подобии песочницы (песок в ней больше напоминает вековую пыль) увлеченно ковыряется ребенок – придумал себе игру в голове, благо фантазия хорошая.
    Мы решили выяснить, когда же дети на Парковом смогут поиграть во что-нибудь не воображаемое, а реальное (в большинстве дворов этой части города обстановка не лучше); когда появятся здесь современные детские игровые площадки - и обратились за комментариями в различные инстанции, куда жители платят деньги за проживание и отчисляют налоги.

    Директор ЖЭУ 8/1 И.И. Калашникова пояснила, что демонтаж домиков был произведен по предписанию городской администрации, так как эти конструкции находились в аварийном состоянии. Жильцы вспоминают, что когда сносились избушки, работники ЖЭУ обещали возвести здесь вскорости целый детский город-сад. Однако Ирина Ивановна утверждает, что за благоустройство дворовых территорий отвечает муниципалитет, а ЖЭУ – только за снос. Получается, как обычно: кому сломать – нашлось, а вот строить желающих не видно.
    Также жильцы микрорайона вспоминают время выборов депутатов в городской совет. Приезжал кандидат, беседовал с электоратом, обещал помочь в благоустройстве детской площадки (фамилию его никто из опрошенных нами жителей назвать не смог, так что предположений о том, кто это был, строить не будем). Но и обещаниям «слуги народа» сбыться суждено не было – то ли не прошел он в горсовет, то ли, наоборот: прошел – и успокоился.
    В муниципальном бюджете в условиях его дефицита денег на обустройство детских площадок тоже нет.
    А пока дети – «наше будущее» растут во дворах, где приходят в упадок горки и качели родом из далекого прошлого. А так как фантазия у всех нас с детства развита хорошо, давайте помечтаем. Может быть, кто-то из нынешних детей микрорайона Паркового вырастет и станет таким депутатом, который будет сдерживать свои обещания. Или, того лучше, мэром, который сумеет найти возможность не только сломать, но и построить.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью