12+
Сегодня:
18 Октября

  • Сделаем мир добрее

    2016-05-280158В ОБЪЕДИНЕНИИ по интересам «Зеленая архитектура», работающем на базе Обуховской школы, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию школьников путем привлечения их к делу сохранения, оздоровления и восстановления природы малой родины - села Обуховки. Учащиеся понимают значимость проблемы сохранения нашего общего дома – планеты Земля и принимают активное участие в акции «Дни защиты от экологической опасности».

    Ярким проявлением уникальности природы нашего края, символом чистоты, искренности и преданности является Бабанинский родник, который живет уже много веков под покровом иконы Божией Матери «Знамение». С 1991 года этот животворный родник относится к особо охраняемой природной территории регионального значения, что обязывает людей бережно относиться к нему и прилагать усилия по обеспечению его экологической чистоты и эстетической привлекательности прилегающей к нему территории.

    Учащиеся объединения любят бывать у родника, и в течение семи лет регулярного его посещения у нас сложились свои традиции по уходу за ним. Дети вносят посильный вклад в поддержание санитарной чистоты и украшают территорию родника.
    Этой весной наш экологический десант убрал траву, мусор вокруг источника и высадил цветочно-декоративные растения на клумбе: из бархатцев золотистого цвета выложили символ святого источника – крест и украсили его петуньей белого и красного цветов. Пусть клумба не велика, но неизмеримо велико чувство любви, которое зарождается в детских душах от желания сделать окружающий мир прекраснее, добрее.
    За время нашего общения с Бабанинским родником облик его заметно похорошел. В 2009 году по инициативе администрации Старооскольского округа провели благоустройство его территории путем создания гармоничного ландшафтно-архитектурного комплекса. Территория родника расчищена, над вечно пульсирующим родником установлен деревянный сруб, который люди украсили иконами. Деревянные домики оборудованы для душевного отдыха у святого места: дети любят сидеть на уютных скамейках и слушать рассказы педагога об истории значимых мест родного села.

    Но, к сожалению, есть люди, забывающие о святости посещаемого ими места и его роли в природном окружении. При нынешнем походе к роднику дети были огорчены тем, что рядом с иконами люди жгут костры, устраивают гулянья. Один домик опустел, он сиротливо смотрел на ребят: жестокие люди вывезли из него стол и скамейки. Люди! Остановитесь! Берегите красоту родного края, щадите то, что создано людьми для всеобщего блага, а не в корыстных интересах отдельных личностей.
    Учащиеся объединения «Зеленая архитектура» благодарят генерального директора агрофирмы «Металлург» Александра Николаевича Братишку за действенную помощь в проведении работ по уходу за территорией Бабанинского родника: предоставление рассады цветов и автотранспорта для ее доставки к роднику.

    Н.И. ЖИРЯКОВА,
    педагог дополнительного образования ЦЭБО.
    Даниил ДУБЧЕНКО,
    учащийся объединения «Зеленая архитектура».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1057.34-0.2531
EUR18/1067.46-0.1608
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью