12+
Сегодня:
19 Октября

  • Алгоритм успеха Сергея Семеренко

    2016-05-280431ЕЖЕГОДНО с 2006 года на всех предприятиях компании «Металлоинвест» проводится корпоративный конкурс «Человек года». В 2015 году почётного звания «Человек года Металлоинвеста» были удостоены 15 лучших сотрудников Компании. Все победители были отмечены Знаками почёта и премиями в размере 100 тысяч рублей. В числе награждённых - начальник участка внутренних энергообъектов управления автоматизации и метрологии Оскольского электрометаллургического комбината Сергей Семеренко.

    Автоматизацией технологических процессов он заинтересовался ещё в юности. Но прежде чем пойти в высшее учебное заведение, решил получить рабочую профессию. Для этого поступил в Оскольский политехнический колледж и только после его окончания — в Воронежскую государственную технологическую академию.
    — Мне хотелось узнать о будущей профессии больше, разобраться в каждом этапе, стать хорошим специалистом, — поясняет Сергей. — В результате я получил как теоретические знания, так и прикладные умения. В совокупности это дало мне всё необходимое для хорошего старта.

    И когда в 2004 году парень узнал, что на ОЭМК появилась вакансия — пошёл, не раздумывая. Его не остановило даже то, что должность была рабочей — электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха обжига извести. Выпускник академии, «краснодипломник», он начал свой трудовой путь с первой ступеньки выбранной профессии и с интересом брался за любое задание, набирая необходимый опыт.
    В 2006 году Сергею Семеренко предложили место мастера, а уже в 2011-м – должность начальника участка. Входить в рабочий ритм и вникать в нюансы новых цехов пришлось быстро — уже в начале 2012 года началась проработка закупки оборудования под комплекс кислородной станции №2.
    В заявке на участие в конкурсе «Человек года» сказано про техническое перевооружение парового котла БКЗ №2 с заменой системы автоматики и управления — самый недавний проект, в котором принимал участие Семеренко. Под его руководством и при его непосредственном участии выполнялся ряд работ по реализации данного инвестиционного проекта.
    — Результат труда — успешная реализация всех поставленных задач. Это привело не только к повышению стабильности и бесперебойности работы котла и экономии ресурсов, но и к уменьшению вероятности возникновения аварийных ситуаций, повышению безопасности. То есть речь идёт и о вкладе в сохранение жизни и здоровья работников комбината.
    Сам награждённый подчёркивает: успеха удалось достичь благодаря работе в команде.
    — Считаю эту победу заслугой всего коллектива управления автоматизации и метрологии в целом и нашего участка в частности, а также специалистов теплосилового цеха и других работников комбината, которые внесли свой вклад в модернизацию котла, — уверен Сергей Семеренко. — Мне изначально повезло с коллегами. Когда пришёл на комбинат, коллектив участка составлял всего восемь человек, но это была дружная и сплочённая группа, которая с радостью приняла меня и помогала во всём. Сегодня я работаю в коллективе из 31 человека, это четыре бригады. Все на виду, и от каждого многое зависит. На мой взгляд, человек должен сочетать в себе два качества: профессионализм и умение работать в команде. Только так коллектив сможет достичь намеченной цели.

    Алексей ДЕМЕНКО.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1057.270.0671
EUR19/1067.360.1019
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью