12+
Сегодня:
18 Декабря

  • К нам едет театр

    2016-05-310371ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в Белгородской и Курской областях пройдут гастроли Академического Малого драматического театра – Театра Европы.

    3 июня в Старом Осколе состоится спектакль академического Малого драматического театра – Театра Европы под руководством Льва Додина «Муму». Премьера спектакля (сценическая композиция В. и Ф. Фильштинских по мотивам произведений И.С. Тургенева в 2-х частях) состоялась в 1984 году. Режиссер-постановщик – Вениамин Фильштинский. Уже более тридцати лет постановка занимает одно из ключевых мест в репертуаре театра. Авторы добавили в спектакль мотивы произведения Тургенева «Записки охотника», которое было написано в один временной промежуток с «Муму». Театральное действо, предложенное зрителю, содержит расширенное представление действующих лиц: В. и Ф. Фильштинские «прорисовали» героев, едва упомянутых в тексте Тургенева.

    В спектакле задействованы Олег Рязанцев, Владимир Захарьев, Владимир Артемов, Наталья Фоменко и другие актеры труппы МДТ.
    В 2015 году при содействии благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» МДТ привозил в Старый Оскол и Железногорск спектакль «Три сестры», удостоенный театральной премии «Золотой софит» и премии им. К.С. Станиславского в номинации «Событие сезона» (2010/2011). Директор фонда Мария Красникова сказала: «За девять лет сотрудничества фонда с МДТ жители Курской и Белгородской областей познакомились с лучшими постановками этого легендарного театра. Здесь были Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Сергей Курышев, Игорь Иванов, Татьяна Шестакова и другие актеры с мировой известностью. Мы очень рады, что благодаря этому сотрудничеству высокое искусство северной столицы стало доступным и другим регионам».
    Гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра — Театра Европы в Белгородской и Курской областях проходят в рамках программы по укреплению гастрольных связей между городами России, начало которой было положено девять лет назад совместными усилиями театра и фонда. Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» является генеральным партнером МДТ и поддерживает большое число его мероприятий.
    Из Белгородской области гастроли МДТ переместятся в Курскую область: 5 июня постановку «Муму» увидят зрители Железногорска.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1200
EUR18/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью