12+
Сегодня:
22 Августа

  • Скатертью дорожка?

    2016-06-090178В НЕДАВНО опубликованном нами отчете главы администрации городского округа А.В. Гнедых о деятельности органов самоуправления за 2015 год говорится следующее: «Завершено строительство автодороги между селами Котово - Терехово – Мокрец». Эта фраза поставила в тупик жительницу села Терехово Н.В. Постникову, которая часто ездит в Старый Оскол и новой дороги почему-то не наблюдает.

    Наблюдает же Нина Васильевна ямочный ремонт, притом выполняемый, по ее мнению, не очень качественно. И все эти дорожные работы происходят этим летом - в 2016 году. О чем же отчитался в своем докладе за прошлый год глава Старооскольского городского округа и почему в старой дороге ямы латают через одну? Такие вопросы она поставила, обратившись в редакцию нашей газеты. Чтобы разобраться в ситуации, мы выехали к месту проведения дорожных работ в Котово.

    Первое, что мы выяснили, связавшись с начальником Котовской сельской территории А.М. Рудаковым, что дорога, упомянутая в отчете А.В. Гнедых, все-таки существует. Это участок протяженностью в 2,6 км между селами Терехово и Мокрец. Раньше их соединяло насыпное дорожное покрытие, а в 2015 «Оскольские дороги» сделали асфальт и поставили 2 остановочных павильона для пассажиров автобуса, идущего из Курской области.
    А вот дорога со стороны Котово по направлению к Терехово старая, и состояние асфальтового покрытия на ней плачевное. Но – увы: картина такая сейчас наблюдается почти повсеместно на территории Старооскольского городского округа – где-то чуть лучше, а где-то и хуже. О том, что денег в бюджете округа нет - и в ближайший год не будет, глава старооскольской администрации говорит с каждой трибуны и поясняет причину: идет погашение большого муниципального долга, новые дороги строить не на что. Ямочный ремонт, конечно, малоэффективная мера, но на сегодня – единственно доступная.
    В Котово мы застали за работой бригаду дорожных строителей, занятых ямочным ремонтом. Здесь трудятся работники Старооскольского филиала «Белдорстроя». Они рассказали нам, что сейчас осуществляется первый этап – большие выбоины заделываются горячим асфальтом. Следом пойдет специализированная машина «БЕЦЕМА», с помощью которой будут заделаны ямы поменьше.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0859.140.2203
EUR22/0869.430.2883
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью