12+
Сегодня:
21 Августа

  • Мы помним! Мы чтим!

    2016-06-1102065 ИЮНЯ студенты-спортсмены Старооскольского медицинского колледжа провели памятную акцию – легкоатлетический пробег по местам боевой славы городского округа Старый Оскол - Сорокино - Н. Чуфичево.

    Инициаторами мероприятия стали преподаватели физической культуры мастер спорта Д.А. Петрова и отличник физической культуры Е.А. Богданов.
    Пятнадцать патриотов, лучших спортсменов колледжа, приняли старт двадцатикилометровой дистанции у памятника медицинской сестре на территории колледжа и воинского захоронения № 1 на улице Ленина. Возложив цветы и почтив минутой молчания павших воинов, спортсмены отправились в путь.

    Прекрасная теплая погода, а также осознание ответственности за сохранение исторической памяти, благодарность павшим воинам придавали ребятам и девчонкам особое настроение и гордость.
    Всего несколько минут понадобилось спортсменам, чтобы оказаться у следующего захоронения - братской могилы на проспекте Комсомольском в районе «Сельхозтехники», а потом и у самого массового захоронения - мемориала Атаманского леса.
    Минута молчания, возложение цветов словно воскрешали тех, кто были в годы войны ровесниками наших ребят, навеки ушедших в вечное бессмертие.
    Следующий этап был самым длинным - через Атаманский лес по пересеченной местности до села Сорокино, где произошла теплая встреча с жителями села, ветеранами вооруженных сил С.М. Куцем и Н.Е. Полозовым, директором Дома культуры Л.Н. Сорокиной и аккомпаниатором С.М. Болтенковым.
    С.М. Куц напомнил ребятам о суровом времени войны и тысячах воинов, захороненных в братских могилах нашего округа, пожелал молодым продолжать славные традиции старших поколений.
    С.М. Болтенков спел несколько патриотических песен. Одна из них, «Облаком по небу», заставила присутствующих встать, почувствовать, будто и впрямь плывут вдаль по небу превратившиеся в облака восемнадцатилетние бойцы.
    Уже у братской могилы с. Сорокино из уст Ларисы Николаевны спортсмены узнали о 400-летней истории села и бессмертном подвиге односельчан.
    С хорошими впечатлениями и чувством выполненного долга участники пробега завершали намеченный маршрут у села Н.-Чуфичево. Мы никогда не забудем героизма простых солдат, совершивших в огненные сороковые подвиг, который потряс весь мир. Светлая память героям!

    Е.А. БОГДАНОВ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR21/0859.360
EUR21/0869.720
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью