12+
Сегодня:
26 Июня

  • Дарят радость жизни

    2016-06-160213ДОБРОТА, милосердие, забота – для них это не просто слова, а главные ценностные ориентиры в профессии. 10 июня свой профессиональный праздник отметили работники социальной сферы. Чествование лучших представителей самой благородной и гуманной профессии состоялось в Старооскольском Центре культуры и искусств.

    Социальное обеспечение занимает одно из ключевых мест в жизни государства. Работники социальной сферы стараются оперативно решать проблемы людей, дарят им радость общения, возвращают веру в будущее.
    С Днем социального работника виновников торжества поздравил глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых.
    - Вы работаете с особой категорией граждан. В основном это люди, которые свой долг перед Родиной выполнили сполна, и они ждут от нас малого – внимания. Я уверен, что у работников социальной сферы прекрасно получается дарить его тем, кто в нем нуждается. Подтверждением моих слов является областной рейтинг, согласно которому наше управление социальной защиты - абсолютный лидер, - сказал глава округа.
    За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие системы социальной защиты населения и в честь профессионального праздника почетными грамотами Министерства труда и социальной защиты РФ, почетными грамотами и благодарностями главы администрации Старооскольского округа, Совета депутатов, департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, старооскольского УСЗН наградили 76 лучших сотрудников социальной сферы.

    С профессиональным праздником собравшихся поздравили председатель совета депутатов Старооскольского городского округа И.В. Потапов, первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области В.И. Сушкова, Благочинный первого Старооскольского округа протоиерей Алексий Бабанин, начальник УСЗН администрации округа С.Н. Востокова.
    2016 год считается годом 25-летия сферы социальной работы в России, которая имеет богатую историю. 315 лет назад Петр I издал Указ «Об определении в домовыя Святейшего Патриарха богадельни нищих, больных и престарелых». Считается, что именно эти люди стали первыми социальными работниками.

    Низкий поклон и слова благодарности С.Н.Востокова адресовала присутствующим в зале ветеранам социальной защиты. Эти люди участвовали в становлении современного управления соцзащиты и передали бесценный опыт своим преемникам. Бывшему руководителю управления Александр Кузьмичу Колесникову действующий начальник УСЗН вручила почетный знак «25 лет социальной работы в России».
    - Самый главный и ценный ресурс управления социальной защиты Старооскольского округа – это кадры. Ведь люди, которые работают в нашем управлении, по-настоящему преданы своей работе. Хотелось бы, чтобы источник их доброты и толерантности к окружающим никогда не иссяк, - пожелала Светлана Николаевна.
    Одним из ключевых аспектов эффективной работы является социальное партнерство. С.Н. Востокова поблагодарила представителей администрации и духовенства, руководителей общественных объединений, организаций, градообразующих предприятий округа, представителей бизнес-сообщества и вручила социальным партнерам благодарности.
    Одна из первостепенных задач работников социальной сферы - сделать все, чтобы ветераны жили достойно. Реализовывается целый комплекс мер, направленных на повышение качества их жизни. Сегодня более тысячи человек получают социальное обслуживание на дому. Если сложить общий стаж работы сотрудников отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 комплексного центра социального обслуживания населения родных сестер Л.А. Соломенцевой и В.А. Поповой, то на двоих получится 46 лет. Первой в эту профессию пришла Людмила Алексеевна, а через пару лет, когда сестра с семьей переехали в Городище, позвала ее к себе. До этого Валентина Алексеевна трудилась на консервном заводе, но, поработав немного социальным работником, поняла, что нашла дело по душе.

    Рабочий день обеих работниц начинается в восемь утра. За каждой закреплены пенсионеры, которые пользуются социальными услугами. В обязанности соцработников входит покупка продуктов, промтоваров, лекарств, оплата коммунальных услуг и другое. Помимо гарантированных за отдельную плату можно заказать дополнительные услуги. В основном пожилые городищенцы выбирают уборку помещений, прополку огорода, смену постельного белья, мытье посуды, вынос овощей из погреба и т.д.
    - Иногда приходишь домой и понимаешь, что ты устала не столько физически, сколько морально. Каждого нужно выслушать и вежливо поговорить. Эта профессия требует личной отдачи – любви и душевного тепла. В нашей работе ценностными приоритетами являются взаимоуважение, понимание и доверие. Если нам не будут доверять, ничего не получится, - поделилась с нами Людмила Алексеевна.
    Свою работу обе женщины выполняют добросовестно. Благодарность управления социальной защиты населения Белгородской области для них не первая награда. За образцовое выполнение своих должностных обязанностей сестры имеют благодарности главы администрации округа и управления социальной защиты населения.
    Соцработники с добром входят в каждую семью, наполняя будничные, порой одинокие дни пожилых людей заботой, душевным спокойствием и радостью.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0600
EUR26/0600
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью