12+
Сегодня:
26 Июля

  • Самая благодарная профессия

    2016-06-180404ЗАВТРА свой профессиональный праздник отмечают люди в белых халатах.

    Среди тех, кого благодарные пациенты будут поздравлять в этот день, - заведующая Владимировским фельдшерско-акушерским пунктом фельдшер Т.Н.Овчарова. В этой гуманной профессии, которая является ее самым настоящим призванием, Татьяна Николаевна четверть века. Ровно 25 лет она все свои знания и умения направляет на то, чтобы оказать своевременную неотложную помощь сельским жителям, помочь восстановиться после болезни, а также дать профилактические действенные советы. Во Владимировке фельдшер работает уже восемь лет, до этого трудилась медсестрой в детском садике, работала в участковой больнице в селе Шаталовка.
    Родилась Татьяна Николаевна в Воронежской области, в это село она переехала после замужества. За эти годы оно стало просто родным.

    - Большую часть своей жизни я уже живу здесь. Всех людей знаю, каждому хочется помочь, ведь понимаю, что здоровье человека — это самое главное, - говорит доктор. - Будет здоровье, и все приложится. Поэтому к своей работе подхожу максимально ответственно.
    Владимировцы несказанно счастливы тем, что им одним из первых в прошлом году благодаря благотворительному фонду «Поколение» установили современный модульный ФАП. Теперь сельские жители получают медицинскую помощь в комфортных условиях. В новый медпункт переехали еще в декабре прошлого года. До этого было старенькое приспособленное здание без удобств, в нем подтекала крыша, окна обветшали от времени, пришло в негодность крыльцо. Старому зданию без малого полвека. О том, что так качественно и оперативно решится вопрос повышения качества оказания медицинских услуг, жители даже не мечтали. Теперь сельчане просто не нарадуются на это аккуратное, отвечающее самым строгим стандартам здание. В нем светло, зимой очень тепло. В ФАПе функционируют процедурный и прививочный кабинеты. Медпункт оснащен современным оборудованием и специализированной мебелью.
    - Когда мы узнали, что нам будут ставить ФАП, мы были очень рады, - говорит Татьяна Николаевна. - Мы даже не мечтали, что будем работать в таких современных условиях. Было от души приятно, что о нас думают, помнят, что в нашем селе есть такая проблема, и ее нужно решать. Мы видим, что благотворительный фонд воплощает в жизнь конкретные дела, направленные на благо людей. Когда здание возвели, приходили даже те люди, которые не больны, чтобы просто посмотреть и вместе порадоваться.
    Медицинская помощь стала ближе не только для жителей Владимировки, но и села Боровая и хутора Высокий. Всего за ФАПом закреплено более тысячи пациентов. В основном — это люди старшего возраста, которым требуются своевременное лечение и консультации врача.
    Вместе с Т.Н. Овчаровой в сельском ФАПе трудится акушерка А.В. Сапронова, молодой специалист замещает С.В.Прищепо, которая второй раз стала мамой. Анастасия окончила Старооскольский медицинский колледж. Девушка поделилась, что очень рада тому, что ей выпала такая хорошая возможность начинать свой профессиональный путь в современных условиях. На работу Анастасия Владимировна ездит из Шаталовки. Свои обязанности без нареканий выполняют также санитарка В.Н. Полева и водитель И.С. Данилов. В день на местном ФАПе принимают до 15 человек, а также осуществляют до пяти вызовов на дом — в среднем в месяц насчитывается около 30 выездов.
    - Я считаю, что наша профессия — самая благодарная, - говорит сельский фельдшер. - В основном все пациенты говорят «спасибо». Я слышу это заветное слово каждый день, и это дорогого стоит. Сразу видишь отдачу от своего труда и понимаешь, что работаешь не зря.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0759.82-0.1613
EUR26/0769.7-0.2297
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью